写学校风景的作文
我们的校园坐落在绿树环绕的狼山脚下,与奔腾不息的扬子江为伴,因风景秀丽的五山得名,是由近代实业家张謇先生创建,已有百年的历史了。学校占地面积11931平方米,现有24个教学班,一个市一类幼儿园10个班。“交通警察学校”、“航模特色学校”、“足球训练基地”等素质教育之花,更是使我校享誉社会各界。
一走进我们的校园,首先映入眼帘的就是那几棵高大的水杉,这也正是我校最好的百年见证。瞧,前方就是我们的花圃,花圃中的小花开得正旺,这个小花圃一年四季都变换着。春天,一棵棵迎春花竞相开放,一串红一团团,簇拥在一起。夏天,一朵朵喇叭花吹着集合的号角,吸引来了一群群小蜜蜂。秋天,山茶花占了主场,各自展现着自我。冬天,那一簇簇腊梅花凌寒怒放。再看看上面的雕像,这尊雕像屹立在校园的中央,这尊雕像全身用汉白玉精细雕琢而成,两名国小生一手托着火箭,一手指引着前方的道路。雕像的底座上刻着“希望之星”四个刚劲有力的大字,寓意我们是祖国的未来和希望。