爱劳动作文
今天,我和弟弟在看电视的时候,看见奶奶在擦窗户,我也想帮奶奶干些家务活,好减轻奶奶的负担。于是,我问奶奶:“我可以干些什么家务活呢?”奶奶说:“把厨房的门擦一下吧!”我就拿起抹布开始擦了起来,弟弟看见了也赶忙过来拿起抹布和我一起擦,一会儿工夫,门被我们兄弟俩擦得干干净净的。
我们又一人擦了一扇窗户,擦累了,就休息一会儿。歇了一会儿,我又问奶奶:“我们可以擦穿衣镜吗?”奶奶说:“可以”。我们开始擦镜子,一点一点擦得可认真了,爷爷过来检查我们的劳动成果,表扬我们:“擦得可真干净!”受到爷爷的表扬,我们心里美滋滋的。