美丽的作文
星期五,老师布置我们这个星期休息时观察一种植物,于是我选择了我楼下的平台上的月季。月季花很漂亮,而且我也很喜欢这种花。
我今天观察的这株月季,大约有2米多高,在月季的茎上有许多像三角形一样的刺又小尖又硬,好像在提醒我只许观赏,不许乱摸!月季花的叶子是深绿色的,它的边上有绿色的软刺,就像一个小齿轮,经过仔细观察,我又发现这些叶子除了枝端,其余的叶子都是对生的,它们就像一双双可爱的双胞胎兄弟。这棵月季有的花已盛开,有的才开出两三片花瓣;有的含苞欲放,有的还只是花骨朵儿,在花骨朵儿的四周有像海星一样的叶子把它包起,我想它是保扶花骨朵儿吧,还几枝月季急忙伸展开叶子,让花儿充分开放,好像要向人们展示它那美丽的笑脸。
听妈妈说月季花的花期很长,一年四季月月都能开花,所以人们给它起名叫“月季”。月季不但花美、味香,而且它适应环境的能力也很强,无论你是把它裁在花盆里还是把它插在路旁;无论是严冬还是酷暑,它都能顽强地生长,时时把强大的生命力展示给人们。
你们知道吗?月季花还是北京的市花呢!月季花你美丽、顽强,我爱你!今后,当我遇到困难时也要向你一样顽强!