美丽的作文
清晨,几只大公鸡在我家窗外清脆嘹亮地啼叫着,那叫声唤醒了我。我轻轻地推开了窗户,东方出现了瑰丽的朝霞,村子里的屋顶飘着缕缕的炊烟,空气中弥漫着轻纱似的薄雾。
我们一家来到神丽峡游玩。神丽峡是国家4A级风景区,是度假、旅游胜地,更是夏日避暑的天堂,它远近闻名,家喻户晓。景区内山峦起伏,巨石嵯峨,瀑布跌水层出不穷的自然景观,吸引了许多游客。
一进景区,果然名不虚传。
清澈的河水,四周环绕着连绵起伏的山峦,山一座一座连在一起,犹如一条巨龙盘距着。仰望山坡,满山遍野都洋溢秋的喜悦,看!那火红的枫叶,金黄的梧桐叶,层林尽染,仿佛一幅美丽的画浮现在眼前。虽然这里没有黄山那样秀丽,泰山那样挺拔,喜马拉雅山那样高耸入云,但它也有自己的特点一一朴素无瑕。
我走到一块大石头前,对着大石头打量打量,惊奇地发现大石头上有一个大脚印。原来这个大脚印还流传着一个美丽的传说,据说,陈爷爷在这里拜了一位仙人为师,天长日久,陈爷爷也修练成了一位仙人。有一次,陈爷爷在这里休息时,突然一块宠大的石头从山上滚下来,石头马上要砸到房子了,他连忙伸出脚一踢,石头裂成了两半,一半落在潘宅的湖山村的河边,形成了一座石桥,另一半落在了峡谷里,形成了一根石然石笋。感觉这故事有趣极了!
走着走着,只听见了哗啦啦的水流声,向远外一看,原来是个水帘洞。青盈的山泉水从上飞泻而下,倒卷珠帘,犹如一面特为云中仙女准备的梳妆镜。真是大自然的鬼斧神工。
我还走过了饱经风霜的抗日桥遗址,穿过摇摇欲坠的荡漾桥,眺望了“金牛望乡"……各种神奇秀丽的美景令我眼界大开,简直太好玩了!
神丽峡真是个神秘而美丽的地方。这次神丽峡之旅在我的童年中留下了一道美丽的风景线。