落叶纷纷作文
又是一年深秋时,我独坐树下,望着树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来。一片枯叶随风飘落在我的脚下,我凝望着,沉醉了……
陡然间,我想起了母亲,那早已离我远去的母亲……
我隐约记得,那是六年前的九月二十二日。姥姥家刚刚过完庙会,我们都还沉浸在喜悦之中,可是不幸很快就降临在我们身边了。那一天母亲竟然查出来患了白血病。那时候我只有八岁,弟弟只有六岁。对于母亲的生病我们并没有太多的恐惧和担心,总觉得她很快就会好起来的。可是随着时光的流逝,母亲的身体却一日不如一日,她像一片摇摇欲坠的叶子,随时都有可能被风卷走。
在我十岁那年夏天,母亲撒手而去,永远的离开了我和弟弟。从那以后,我就一直和姥姥一起生活。曾经有好长一段时间,我看到姥姥为我那失去的母亲而伤心流泪,那时的我并不完全懂得失去母亲的痛。只是看着姥姥落泪也跟着伤心。渐渐的,我长大了。那种失去亲人的疼痛和孤独,不分日夜的侵袭着我,偶尔还会有同学们投来鄙夷的目光。晚上,躺在床上,我再也睡不着了,捂着被子偷偷抹眼泪。姥姥一把将我抱在怀里,安慰道:“孩子,别哭了。这样对身体不好。你长大了,以后一定要学会坚强。”
此刻,我坐在树下尽情的回想着过往的种种美好,童年的天真,妈妈的微笑像演电影似的在我脑海中不断播放。看着脚下那片枯黄的树叶,我忍不住弯下腰将它捧在手心,轻轻的抚摸一下这饱经沧桑的树叶——它虽已枯黄,可也曾经为这棵大树带来了无限活力,它随风飘落的时候也许也是快乐的,看它落下的那一刻,不正是在跳着曼妙的舞蹈吗?
我望着落叶纷纷,想着姥姥在这四年中为我付出的点点滴滴。姥姥经常教育我要做一个坚强的孩子。如今我已长大,我会用我的知识和力量来回报所有爱我的亲人,朋友。
如果说姥姥就是那善良的慈祥的大地母亲,那我愿作秋天中的一片落叶,投入大地的怀抱,来回报您的养育之恩。我知道大地的厚爱,是我一生都难以回报的。感谢姥姥在我最迷茫的时候给了我坚强和自信。
在今后的人生之路上,我会更加坚强,更加勇敢的走好每一步路。
落叶纷纷深秋时,再回首,一切都充满了希望。