落叶纷纷作文
在一所贵族学院里;一群女生正在议论纷纷,听说马上又要转来新学生了。但是梓碍根本不在乎这些,“大家好!我叫冰雪!”冰雪!好熟悉的名字,好熟悉的面孔,可是、可是我想不起来了……
咦!你是……你是梓碍?!”“不,我不是,我叫南宫蓝汐!”为什么?我的心如刀割……
“你……真不是梓碍?为什么你长得跟他一模一样?你怎么会在这里读书?你又不是贵族家庭啊!”“长相一样的人很多啊!你干嘛捉住我们南宫少爷不放,我们少爷从小就呆在这里了,怎么,想攀高枝啊?做梦!”慕容晓蓉说道。“就是,就是!”全班女生一口答道。
“我……我!”冰雪委屈地哭了。“哭什么哭?别想得到我们大家的同情!”上官艾雪说道。“哼!不要脸!”宫枫矜持说。
“你!你们怎么这么说她?”“对不起!南宫少爷,我们打扰到您了!”“矜持,求求你向你的名字一样!”“对不起……是我不好!”冰雪红着脸、低着头,眼泪哗哗地流,然后跑掉了。
难道我真的认识她?
“妈妈,这到底是这么回事?我是不是不是你的儿子!”南宫蓝汐跑回家问。“你快说啊!我到底是不是你的儿子?”“孩子,其实你不是我的孩子,你其实叫冷梓碍,出生在一个家庭非常贫的家庭,你才五岁的时候,你的父亲就因车祸伤生;母亲也因此一病不起,小小年纪的你非常懂事,懂得如何担当起这个家照顾你生病母亲,你就去卖报纸、卖废铁来给你的母亲看病,来继续生活……”“我的母亲呢?”还不等百合蓓荫说完,南宫蓝汐就抢着说。“你的母亲已经病逝了,你由于慌乱过马路被车撞伤,我们把你送往医院后,虽然捡回来你的小命,可是你的记忆全没有了。至于这些你的事是你以前的邻居说给我们听的!”
南宫蓝汐走出去,他仿佛看见几年前,每在他出去卖报纸时,总会有一个小女孩悄悄的跟在他身后;他总不理这些,他明白她和他是不一样的;但他会永远记住这个小女孩,陪伴了他无数个春秋……
终于在一年的一个秋天,也就是那个落叶纷纷的季节,他的母亲病逝了。他被这一家富人领养。在那一天他与女孩默默相望,在转身之际都流下了离别的眼泪……