海南之旅作文
在海南的快乐之旅中,我最盼望、最难忘、也最喜欢的景点就是天涯海角。
天涯海角曾经是皇帝流放逆臣的所在地。但是,因为天涯海角风景优美,有各种奇形怪状的石头,所以后来成了一个著名的景点。刚进大门,往前走一点,就是天涯海角星雕像。天涯海角星雕像是由古代天文仪器——浑仪、赤道经纬仪以及一颗水晶球组成,是三亚市的市宝。在雕塑的后面,有一块石头,叫日月石,也叫爱情石。它的样子像一把剪刀。但是,听人家说,这块石头很不吉利。这里也是《西游记》中孙悟空蹦出来的这一镜头的取景地。接着往前走,就到了“海判南天”。“海判南天”是天涯海角最古老的一块石头。大约在清朝晚年,曾在海南岛南端的天涯海角景区的所在地进行了中国历史上第一次测绘活动,而这里也成为这次测绘中国陆地版图南极点的标志。因此,官员们在此处的一块石头上刻了“海判南天”四个大字。由此,“海判南天”成为天涯海角游览区内最早的石刻。
继续往前走,就到了天涯石。高高的天涯石屹立在海边的一块沙滩上。上面刻着两个大大的红字“天涯”。天涯石的后面就是海角石,海角石只是在一块在大海的海角角旁的石头,而且一点也没有吉祥的象征。相反,流放到此地的逆臣就是在这里被杀头的。
天涯海角不仅有许多有名的石头,海滩的景色也同样迷人:洁白柔软的沙子映衬着蓝蓝的大海和湛蓝的天空,旁边屹立着几颗椰子树。涛涛大浪冲来,哗哗作响;一阵阵海风吹过,好像一支交响乐队正在表演。沙滩上有许多五颜六色的贝壳和珊瑚,如同一幅美丽,自然的画。
天涯海角虽然有黑暗的历史,但它无数的优美风景、新鲜空气把这些黑暗覆盖了,而且覆盖的无影无踪……