海南之旅作文
这是海南之旅的第三天,阳光明媚。导游带我们到了热带雨林,我们坐大巴到了半山腰,会有一点儿耳鸣。四周都是绿色,有的绿得发亮,有的绿得透明,有的绿得刺眼……空气十分新鲜,天空十分明朗,使人浩气长舒、心旷神怡。
伴随着导游的讲解,我们这些词穷的小家伙也懂得了不少关于树的知识,其中令我最难忘的有三种树:第一个就是名副其实的榕树啦。我最感兴趣的是他的树根,以前也只是听说,这次我亲眼见到了他,真奇怪呀!它的树根长在外面,挂在他那粗壮的树枝上。眼前的庞然大物使我惊讶不已!乍一看,就像叶子是棕色的柳树姑娘。每一枝树根都又长又粗糙,我终于知道了,原来每个树根都这么长。
第二个感兴趣的是“植物绞杀”。想必大家听了这个名字,心里就打了个寒颤了吧!这个植物的意思是:一个外来的植物死死的缠在一个植物上,就像一条蛇盘起向上爬的样子,外来植物会吸干那个植物的水分和养分,直到植物死去为止。别看那个植物死了以后依然笔直的束在那里,但其实是因为外来植物已经控制了它的身体,一直将它绑在那里。大家有没有觉得这很像吸血鬼呀!
最后一个,也是我最感兴趣的一个:见血封喉。他的树枝长长的,直直的,细细尖尖的,像箭一样,看了就使人害怕。它还有一个很好玩的传说:以前,恐龙与一个生物打架时,恐龙被打倒了,他洒出的血,慢慢的变成了这颗树的种子。这个见血封喉可厉害了!只要有人的伤口碰到他树皮里的乳汁,那么就会马上死掉。所以导游最后说了一句:此地不宜久留,先撤吧!
热带雨林还有很多奇异的景色、植物:长得像小狗旺财一样的石头,长得和石头一样的植物……再次我就不一一说明了,快乐的时光总是保不长,虽然,我们不能留在这里,但是,这里的景色、事物会永远刻在我心中。我们在这里的欢声笑语也会牢固的停留在热带雨林里。