但悲不见九州同是诗人陆游因为没有亲眼看到祖国统一,怀着无比悲痛的心情,写下的《示儿》,在生活中,我也遇到过一件悲伤的事,令我印象颇深。
20xx年一月一日元旦,大家欢天喜地的时候,我却悲伤的哭了起来。那是我第一次看到生命消失、亲人离逝。她是我的曾祖母,元旦的早上六点,她以八十八岁高龄离开了这美好的世界,只剩下九十二岁高龄的曾祖父。每当想起这件事,我的喉咙都不觉得哽了一下,落下悲伤的泪水。
我又一次想起了小时候,我跟曾祖母养的小鸡一起玩耍,曾祖母坐在我旁边,摸着我的头,露出慈祥的笑容。曾祖母带着我一起去超市买吃的,曾祖母带着我一起在花园里玩耍,吃饭时不断地给我夹菜这些都不能想象了。甚至看到穿着寿衣,躺在床上的曾祖母时,我竟径直走向前,拉着曾祖母的手说:曾祖母,曾祖母,你快醒来啊!伴随着我的哭声,我被母亲拉到了外面。
现在是20xx年了,曾祖父虽然94岁高龄了,仍十分宠爱我们。可我每逢元旦,依然想到的是曾祖母。