伤心的作文
儿时像一条弯弯的小河。我的经历就像小河里翻腾着的许多浪花。浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着烦恼……前一阵就发生了一件令我很伤心的事。
前几天姐姐带我去市场上买“生长豆”,无意中我发现了“无价之宝”。它的叶子正面是深绿色的,反面是浅绿色的,经脉上还有一些毛茸茸的小细毛,那些整齐排列的叶子,是那么精神。我用手轻轻的摸了摸他的叶子,他便一个劲的往里缩,脑袋耷拉下来,好像在害羞的说:“不要碰我。”它就是含羞草。我让姐姐给我买了一,拿回家去观察。
回到家,我找了一个漂亮的花盆,把含羞草种进松好的土里面,并浇好水。经过几天的细心观察,我发现一到了晚上七点钟左右,它就会把叶子合拢起来,直到第二天早晨七点钟左右才会张开。有一天早上,我起来床又去看它,发现它的叶子一点也没有张开,我想也许它现在想睡懒觉。中午我又迫不及待的去看它,可它还在睡觉。这下我着急了,赶忙去查电脑,才知道我的含羞草死了。
我伤心极了,不忍心把它扔掉,就把它做成了书签。现在每当我看书时都会看到它,虽然它高兴、害羞时不会再张开、合拢叶子了,但是直到现在我依然把它看做是我最珍贵的东西。