爱分很多种:父爱、母爱、老师的爱,陌生人的爱……这些爱融合在生活的点点滴滴中,就在我们身边。
记得有一天晚上,我发了高烧,十分难受。妈妈摸了摸我的额头,量了量我的体温后,惊叫起来:“40度!”外面下着大雨,妈妈飞快的给我穿上雨衣,可自己只穿了一件单薄的长袖衬衫,就背着我去了医院。路上风雨交加,妈妈背着我艰难的走着。雨水打湿了她的头发,浸湿了她的衣裳,可她顾不得这些,一直在问我,淋湿了没有,难受不难受。豆大的泪珠从我眼眶中滑落,与雨水交融在一起,脸上湿乎乎的,不知道哪是雨水,哪是眼泪……到了医院,妈妈跑来跑去,为我挂号、取药……我又一次流下了眼泪。这是妈妈对我的爱!
还有一次,我独自坐公交车去图书馆。可是半路上发生了意想不到的事──车抛锚了!“哎,这车怎么回事!”所有乘客一边抱怨,一边极不情愿地下了车。等着下一班公交车。可我却愁眉苦脸,心事重重:来时只带了一元钱,投了进去,可怎么去图书馆呢?就在我焦急万分地想着时,公交车来了。所有乘客都挤着上了车。而我哭了,站在原地,十分着急。这时,准备上车的一位阿姨似乎看透了我的心思,把我拉到车门前,亲切地对我说:“别哭了,上车吧,我替你付钱。”说完把两元钱投入了钱罐里,我低着头,感激地看着阿姨,却没有说话。过了一会儿,车到站了,阿姨还叮嘱我:“要小心点!”我的眼眶模糊了,嘴里一直在嘟囔:“谢谢阿姨,谢谢,谢谢……这是陌生阿姨对我的爱!
爱,就在我们身边,爱,无处不在!