屋檐的作文
天一下子暗了下来,冷风也从窗户吹了进来,后桌的同学关上了窗户。
雨悄无声息的落了下来,一滴滴打在窗户上。中午校学校在广播里通知过,我是在到学校后看到同学们车上都披着的雨披,才想起来的。只好找同学借了一把伞,遮住了我那被雨淋湿了的电动车。
“那你怎么回家啊。”借伞的同学担忧的问着我“要是放学后雨停了就还好,要是没停就只能淋着回家了,不过放学后伞会还给你的,你记得等我。”
“下课!”老师说完走出了班门,班里的同学顿时活跃起来了,雨还是没有停,好像更大了,我快速的收拾了书包,不想让她等的太急。
我推着车跑出了校园,骑上了车,雨水打在了我的脸上,我眯着眼睛看着前面的路,车轮在地面上旋转着,虽然只有短短的几分钟路程,可是,这次却比往长还要慢些,终于到了胡同口。不幸的是胡同里的路灯停电了,平日里最怕黑的我,加上今天的天气,脑海里不自禁的将自己代入恐怖电影的情节里,一时间,我停在了胡同口,双眼直直的盯着胡同里,进退两难。
突然,一个黑色的骑着车身影从家门口拐了出来,本来就有点近视的我,即便是擦了干了脸上的雨水,却还是看不清那个人。那个人却看见了我,叫了我一声,我听到声音后才发现原来是爸爸。
“怎么才回来啊?”我支支吾吾了半天不肯说出真相。爸爸把车篓里的雨伞递给了我,我接过伞,把车骑进了家里,转移了这个话题:“你怎么会出来接我呀?”
“家门口的路灯停电了,怕你害怕就出来接你了,奶奶还说让你带雨披,怎么忘记了。”我停了只能尴尬的笑了笑。
打着爸爸给我撑起的心理安慰伞,我坐在屋檐下,静静地观赏起雨来……