屋檐的作文
屋檐下的小花,一朵普普通通的小花,它没有牡丹的高贵,没有茉莉的芳香,没有玫瑰的美丽,它,只是一朵小花,一朵长在屋檐下的小花。
屋檐下的小花,生活的很简单,它觉得世界上美好的,它不喜欢生活在争夺之中,去做花中之王,它觉得只要自己努力,自己也可以长得很好,受到许多人的欣赏和赞美,在晴天它寻找阳光成长,在雨天它接受雨露的洗礼,在阴天它拼命的向上长,不甘落后,就怕有天受到路人的耻笑,可是,日子并没有小花想象的那么好,无论它付出怎样的努力,却始终得不到路人的赞赏,甚至和它在一起的小花,还总是冷笑,总是故意捉弄它,和小花抢水分,时间久了,小花不知道怎么办了,它也越来越迷茫,失去了方向,当它看见阳光时,它不再希望能够成长,当它接受雨露洗礼时,它不再拼命的吸收水分,它觉得一切都没有必要,无论怎样的付出,无论怎样做得好,自己也不过是一朵不被人在意得小花,每天,小花过着生不如死的生活,它希望自己有一天能够解脱出来,于是,它盼呀盼呀,虽然时间已经过得很快很快了,可是,它真的一分都不想呆了,它希望这天能够快一点,能够再快一点!
屋檐下的小花,一朵小小的花,只要有一片土地,哪儿都是它的家,哪儿都能发出芬芳与美丽,只是要看这片土地选择对与否,是否值得去付出!