关于梦想的作文
天哪!全世界仅仅只发现七十多只金丝猴,只剩下不到十万只的藏羚羊,每年至少有将近两百只北极狼离我们而去……每当听到这些数字,我的心就一阵阵抽紧。心想:在人类统治的世界里,我们的动物朋友为什么会一个个的消失?
是啊,只要稍加留意,我们不难发现:辛弃疾笔下的“听取蛙声一片”的美丽景象早已见不着了:“气吞万里如虎”的山大王如今也成了动物园笼子里温顺的大猫;毒蛇、娃娃鱼等正在痛苦地呻吟着,它们频频出现在五星级大酒店的餐桌上;许多害虫因为失去了天敌而变得更加疯狂;人类只能用更多的农药对付它们,而农药的过度使用又使得各种各样的新病菌接踵而来,众多的绿色食物也渐渐成了美好的回忆……这就是我们残害野生动物的恶果,这就是大自然对我们人类无情的报复!我们伤害了野生动物,最终也伤害到了自己。
与此同时,这可怕的现实也正粉碎着我儿时的梦想。我曾经有一个梦想,梦想当一名画家,去北极画憨态可掬的北极熊,去南极画调皮可爱的企鹅,去可可西里画活泼欢快的藏羚羊,去非洲大草原画威风凛凛的雄狮、高大威猛的大象、展翅翱翔的苍鹰……
然而,现实让我担忧,我担心长此以往,我儿时的梦想将永远只能是梦想。为此,我又生出了一个新的梦想—我梦想自己成为了野生动物保护协会的会长,呼吁大家关爱野生动物,还野生动物一个美好安宁的家园。让藏羚羊在广袤无垠的大草原上自由奔跑,让东北虎在郁郁葱葱的森林里悠然穿行,让娃娃鱼在清澈见底的溪水里尽情嬉戏,让鸟儿们在蔚蓝无垠的天空中快乐飞翔……
我梦想让更多的人加入动物保护协会,人世间再也看不见以往肮脏的买卖。这样,大象就能留住自己的牙齿,鳄鱼就能保住自己的皮肤,蓝狐就不会在棍棒的击打下惨烈的死去……同一片蓝天下,人和动物就会和谐地生活在一起。
我想,到了那个时候,我的梦想将不再是梦想,我就可以高兴地拿起心爱的画笔,去北国,到南疆,画出自己喜欢的每一种动物,画出天地间生灵和谐共处的美好画面。