关于梦想的作文
爷爷总是语重心长的对我说:“如果不努力学习,梦想终究会成为美丽的肥皂泡。”我的梦想源于家庭,源于生活。我想只要我努力学我习,一定会梦想成真的。
小时候,什么都不懂的我选择了当医师。我经常陪爷爷奶奶去医疗站看病,我看到了医生的看病的技艺,打点滴的技巧和开药的准确性,我选择了这一梦想。一开始,单纯、幼稚的我觉得当医师也就这么大点事,为这些村民看病、开药、打点滴,可现实并非如此,医师的事也并非这么简单。
随着时间的流逝,我的视野广泛起来,不在仅限于这的乡村医院。爷爷带我去了县医院开拓视野,在县医院里我看到了医师的无私无畏、兢兢业业的工作作风。在晚上,他们要去值班,去看望每一位病人巡问病人,为病人测血压,还要做更多的事情。听着他们匆忙的脚步声,我想,他们心中没有一己私利,更多的是全心全意为人民服务。在县医院的同时,我也想着怎样努力学习去实现梦想。
我的梦想是因为那些村民看不起我家,觉得我家没有儿子只有女儿,不会变得富裕。我们村没有一位了不起的医师,我一定要当上第一位医师灭灭他们的威风,长我家志气。还有我的外公、外婆被这些病毒带走了生命,我的爷爷、奶奶身体也都得了病,我想快点长大去医治好他们,可是我的外公、外婆还没等我实现梦想就走了,我很恨自己为什么不快点长大去实现梦想,挽回家人的长寿。我的爷爷奶奶要早日康复必须得从现在开始,每天我都会按照医生说的去配药给他们吃,每个周末拉着他们锻炼身体,为的只是让他们早曰康复起来。
如果我实现了梦想,当上了医师,我一定会兢兢业业、用尽全力去医治病人,让病人早日康复!有时,我会想我实现了梦想,那些嘲笑我、看不起我的人一定会说是他们说错,还有我的爷爷奶奶也好起来。想到这些我会不由自主地眉开眼笑。
我一定要遵纪守法、努力学习去实现梦想。