关于梦想的作文
一天,小溪里来了一位大人物,于是小鱼、小蟹们都很好奇跟来围观,原来是海龟爷爷。它那无数印记的脊北,仿佛阐述了一个个神奇的故事……
海龟爷爷向它们讲述了许多的故事。当讲到大海的美丽时。它看着身边一个个怀着向往憧憬的小鱼、小蟹们,它无奈的苦笑了几下。大海固然美丽却远不及这小溪的宁静详和。先不说到了大海怎么生存,光就是从小溪往大海的一路上,因难重重充满危险。每当它说完这句话后,那些憧憬向往大海的小鱼们眼神都立即暗淡下去,都纷纷游走了。只有小红鱼眼里散发着坚毅的神色,依然向往着大海。
日子过了很久了。小红鱼终于下定决心离开这个渺小的天地,去它向往已久的大海。
一路上,它经历了孤独与饥饿。游过了飘荡着的刺鼻气味被污染过的小河。小红鱼游过一条波涛汹涌的大河,想找点食物填饱肚子,当小红鱼看到一个食物从水面上浮下来,就游过去吃食物,当小红鱼咬到食物时被拉扯上岸,才明白是渔民们为了引鱼上钩,做的鱼饵。小红鱼拼命的挣扎,最后挣脱了,伤痕累累的逃回了大河。
从此,它每天都小心翼翼、提心吊胆的生活着。但从未退缩,反而更加勇往直前。它心目中只有一个目标——大海。
终于,小红鱼实现了自己的梦想,到达了大海。此时,大海在小红鱼眼中是那么蓝,那么纯洁,那么清澈。波浪起伏,大海啊!波澜壮阔的大海呀!你令人向往。
小红鱼感悟道:人生有很多的未知,人们对未来充满了好奇,却在面对未知的困难和危险时,显得懦弱、胆怯。
大红鱼在大海里幸福快乐的生活着。
后记:同学们!从小红鱼这个故事中,我们应该向小红鱼一样,在面对未知困难时,毫不退缩,坚持不懈,临危不惧的去为了梦想而打拼。才能实现梦想,去发现世界,探索世界。