每当春回大地的时候,那“二月春风似剪刀”,剪出“千里莺啼绿映红”,剪出“百般红紫斗芳菲”。在和熙的春风中,那一株株新栽的小树,挺直了身躯,吐出嫩绿的叶芽,那一片片新埔的草坪,就像一块块碧绿色的绒毯,那一丛丛花卉,含苞欲放,点缀出浓浓的春意,这是一片多么美的景色啊!生活在这样好的环境中,是多么惬意啊!
绿,生命的颜色;绿,健康的颜色。有了绿色,便有了清新的空气;有了绿色,便有了沁鼻的花香;有了绿色,便有了健康的生命。可是,就在我们的身边,总有一些缺少公德的人,只顾自己的方便,不爱护花草树木,随意毁坏它们。
有的人在小树上栓上绳子,晾晒衣服,而不顾小树被压弯,压折;有的人随意地攀折树木的枝条,甚至在树干上捆铁丝、钉铁钉;还有的人任意践踏草坪,采摘花朵。他们的不文明行为,使得一些小树和花草枯死,原本生机盎然的环境遭受破坏,我们看到小树、花草无端地受人摧残,看在眼里,疼在心里。
想起环保战士潘德楠,他利用节假日、休息日,捡拾废弃塑料袋,两年来共捡了3吨塑料袋,足能堆起一座小山了。想起邹远岑,她把自己平时积攒起来的零用钱一千元寄给市长,作为治理大气污染的基金。耳边又响起了那支动人的歌:一位美丽善良的女孩,为了救护一只受伤的丹顶鹤,陷入了深深的沼泽地。她再也没有回来,一群丹顶鹤在那片沼泽的上空盘旋,发出阵阵哀婉鸣叫。那如歌如泣的歌曲旋律震颤着我们的心弦,小女孩的爱心净化着我们的灵魂。
环境保护是我国的一项基本国策,办好这件事,功在当代,利在千秋。保护地球就是保护我们自己,改善生态环境就是建设美好的未来,让我们共同把玉洁冰清,还诸天地;把青山碧水,留以子孙吧!为了我们校园的“绿”,家乡的“绿”,祖国的“绿”让我们行动起来,为珍惜绿色、爱护绿色、创造绿色贡献自己的力量。