关于梦想的作文
许多人问我你有梦想吗?我会肯定的回答“有”当别人再问“你的梦想是什么?”我会准确的回答“我想当语文老师!”他们对我的梦想赞叹不已,他们会鼓励我说:“好好学习,就可以当老师,你的梦想一定会实现的!”我那胖乎乎的小脸就会因为他们的话而高兴得红起来。
没错,我一直都有这个梦想,,我记得上过一堂课,那是关于梦想的一堂课,主题为“梦想,梦翔”老师说:“有了梦想就应该让它飞翔!”刚开始我并没有把这句话放在心上,也没有深层次去理解我只把自己的梦想放在心里,没有去追求。
有一次,我看见邻家的哥哥在跑步,刚开始没怎么注意,可是后来几天他也在坚持跑步,我感到很好奇,于是跑过去问:“哥哥,你每天跑步是干什么?”他笑着告诉我:“我的梦想是当一名长跑运动员,有了梦想就应该让它飞翔!”“有了梦想就应该让它飞翔”我在心里默念这句话,这也是我第二次听到这句话。到底是什么意思呢?我在家里反复想:哥哥跑步是为了当上长跑运动员。那么就是当自己有了一个梦想就应该去努力实现这个梦想!这一夜我很激动,辗转难眠,似乎因为自己想出了这个答案而兴奋,也许是因为自己想怎样才能让自己的梦想飞翔?这个答案似乎在我心里已经知道了!
第二天,我在学校里更认真听讲,尤其是在语文课上,我记住老师的讲课方法,每一道题的解法,认真做好笔记,在家里多买书,多看书,我越来越喜欢语文课,我的语文成绩越来越好,这时我的语文成绩都是班上前三名,我离自己的梦想又进了一步。现在弟弟不会的语文作业会问我,而不是爸爸妈妈,爸爸也总说我是我们家的语文大师,不会的关于语文方面的知识都可以问我,我可以为他们解答。
我努力朝自己的目标奋斗,不论多辛苦都应该坚持,因为我知道,有梦想就应该让梦想飞翔!我用努力的汗水制造梦想的翅膀,飞吧,梦想!