2008年8月18日的上午刘翔因伤退出比赛,这个消息对于我们来说是多么为之叹息啊!在场的许多人为了看这场比赛足足等了3个小时,而最后看到的是刘翔无奈的走出比赛场地。望着刘翔离去的背影,在场的许多观众都不敢相信。这是我们不想看到的结果,也不是刘翔所要期待的结果。他甚至在比赛之前还要试试看能不能撑到最后,他的这种意志值得我们鼓励。可是伤痛不断侵袭着他,又怎能出色的完成这场比赛呢?将心比心,刘翔为了这场比赛付出了许许多多,承受了许许多多外界的压力,我们也要谅解他,不要总把希望寄托在刘翔身上,他真的会很累。
在刘翔的退赛后我想到了许许多多,那些奥运健儿们为了这场比赛付出了比常人更多的汗水。为的只是要给我们中国人争口气。当他们站在奥运的最高领奖台时,代表的不仅仅是他个人,更是我们中国人。放着中华人民共和国国歌,那时的我们又怎能不感到骄傲呢?那骄傲是哪来的?是奥运健儿们的汗水换来的。也许他们会为此戴上明星的光环,但这光环也会有消失的时候。我们所要给与他们的只是安静,一个轻松的环境,一个没有压力的场所,让他们为我们祖国创辉煌,创佳绩!