我的眼泪在飞作文
秋天,落叶金黄,好似金币飘落,孩子们在铺满落叶的小道上玩耍、嬉戏。
“下雨啦!”孩子们欢笑着蹦跳着回了家,我仍在小道上彳亍。我迷失了方向,捡起一片载着雨珠飘落的叶子。我把叶子对着天空,仰望着它,一滴雨跌进我的嘴里,咸咸的……
——不,是眼泪!
我跑到田间,蝌蚪们成群嬉戏,它们很快乐;我跑到池塘边,小鱼儿们自在的在水里吐着泡泡;我跑到山坡上,小鹿在无忧的奔跑……是谁在哭泣呢?是谁的眼泪在飞呢?
我漫步走回了家。
回到家,我坐在椅子上休息。妈妈从外面回来了,我扑上前抱住了妈妈,我拉着妈妈走到屋子里。
“妈妈,小道上叶片上的泪水是谁的?”我好奇地问妈妈。妈妈没有作声,只是笑了笑。妈妈看了看我的肩膀,然后走进屋里拿来了针线,原来我的衣服被树枝划破了。一针一针,我注视着妈妈,她细心地缝着。我猛然发现,妈妈的青丝中已经夹杂根根白发,脊背已经开始弯曲,脸上已经爬满了条条深深浅浅的皱纹,双手已经被劳累饰满粗糙……
妈妈的脸已泛黄,早已失去了年轻时的光泽,妈妈脸上的皱纹被窗外的夕阳映得金黄,那一条条隐现的影子,简直就是对我的无知和不懂事的深深的调侃。
妈妈咬断了线,慢慢直起了身子,微笑着把衣服递给我说:“没弄伤你吧?下次要注意,别伤了自己。”接过衣服,我的心在颤抖,眼泪忍不住顺着脸颊流了下来,我不是游子,但我在这一瞬间真正懂得“慈母手中线,游子身上衣”的真谛了。
…… ……
我又来到了飘落着一地金叶的小道上,我捡起一片落有眼泪的叶子,我注视着它,晚霞透过水珠映出了彩虹。
我恍然大悟:青蛙在岸边注视着小蝌蚪,所以它们快乐;与妈妈在小鱼儿旁边守护着,所以它们安然;鹿妈妈在呵护着小鹿,所以它们无忧……
是妈妈的眼泪在飞……
我很快乐,那是因为妈妈总在我的左右,给我关心,给我爱。她总在我需要的时候出现在我的身边,从来都是任劳任怨!
我明白了,金黄叶片上承载着的不是雨水,那是妈妈的劳苦,那是妈妈的心酸,那是妈妈默默咽下去落在我心里的泪水!
它没有“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮,也没有“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的豪迈,更没有“到中流击水,浪遏飞舟”的激昂……它是天底下最朴实、最伟大的情感,它是任何情感都无法替代的无法言喻的真挚情感。
妈妈,不要流泪,我不会再让你流泪,我要用欢乐换走你的悲伤,用笑语换来你的幸福,用孝心温暖你疲惫的心。
天空晴朗,泛着淡淡的紫色……