我的眼泪在飞作文
时光匆匆,犹如白驹过隙,岁月悠悠,犹如漫天飞雪。你我定会有一些或大或小的遗憾,而我最大的遗憾,就是因发自内心的不信任而误会了他人,到现在都不能原谅自己。
上六年级时,我很“荣幸”的和一个全年级有名的“差生”成了同桌。他打架,不交作业,顶撞老师,破坏公物……几乎“无恶不作“。可对我,他总带些若有若无的讨好,或许是了交上一个不讨厌他的朋友吧,他一直很努力想要获得大家的赞扬与鼓励。但他的那些坏习惯不改,就根本不会有人真正去关心他,就算他不改了,同学们对他的印象也会一直定格在“坏孩子”那一栏吧,真可悲啊。
这些仅仅是开头,一次严重的班费丢失事件,才真正让他陷入无底黑洞。
我们班的班费从来都是我收。有了前几次的经验,我信心十足地开始了这项工作,但几天后,一个沉重的事实几乎将我击垮——三百多元的班费突然不见了!这可怎么办?我急得就要哭出来,老师这时恰好赶到。我告诉她,我只是趁下课去了一趟厕所,钱就放在书包一个隐秘的夹层里,不会有人发现,不过……难道是他!我灵光一闪,几个大步走到了我同桌的面前,问:“我能不能看看你书包?”他显然有些不开心,但为了证明自己的清白,他做了个“请”的手势,“随便吧,反正不是我拿的。”我微微一愣,但仍翻开了他的书包,映入眼帘的正是一沓散钱,“你!”我吃惊地张大了嘴巴,“不是我!不是我拿的!”他狡辩道。“在你的书包里发现的,大家看得清清楚楚,难道我冤枉你了!”老师走到他面前,带了一丝怒色。“不是我!真的不是我!”他仍不死心,坚信不是自己拿的。把求助的目光投向了我,“你也相信我就是小偷?”面对着同学们灼人的目光,我重重地点了点头。
他彻底绝望了,一下瘫坐在椅子上,有晶莹的泪从眼中滚出,我总觉得做了件错事,不敢和他的视线接触,一种悲哀从心底升起,他的眼泪使我无比烦躁、焦虑、不安。
这件事以后,他彻底成了空气人,大家都自动忽略他的存在,没有一个人理他,包括我。学期还没结束他就走了,去他父母打工的地方上学了。毕业时,我莫名奇妙地拨通了他的号码。他只说了几句话,无非就是祝福我们学习天天向上,再者就什么都没有了,也没有参加毕业派对。直到升入了国中才有人告诉我:他真的被冤枉了。是有人故意把钱放在他书包里的。我鼻子一阵发酸,问,你当时为什么不说出来?那人只是不屑地笑笑,你没发现大家都喜欢看他笑话吗?这样也挺好,省得给班上拖后腿。不是吗?
我打了个寒颤,突然觉得好冷,好冷。我已无力谴责那些陷害他的同窗们,只衷心希望他现在能过得好。