我的眼泪在飞作文
滴答!滴答……这是什么啊?原来是森林的泪花。一年前……
一年前,有一片鸟语花香的森林,里面住着许多可爱的小动物。直到有一天,一个人类闯进了这片鸟语花香的森林!那个人类——拿着斧头的农夫。农夫来到森林干了不少坏事,例如:猎杀小动物,使动物越来越少,走的走、散的散,农夫使它们家破人亡。森林的空地也越来越多。
森林有一棵遮天蔽天、雍容富态的银杏树,砍了它,就会引起七天七夜的山洪。农夫在森林里已经住了二十五天了,第二十六天,他看到了那棵遮天蔽天的银杏树。中午,农夫拿着斧头来砍银杏树了。森林的两头熊看见了吼道:“住手!不许你砍树。”农夫刚开始被吓到了。但又很快的调整好了——对他们的吼叫视而不见。两头大熊见农夫没有一点儿反应,便气急败坏的扑了上去。把农夫制服了,熊大对农夫说:“保护森林,熊熊有责,不许你砍树。”熊二跟着说:“对啊,对啊,你看你砍了那么多树,抓了那么多小动物,使他们无家可归、家破人亡。”农夫气喘吁吁的说:“熊大哥,熊大侠绕了我吧,我下次再也不砍树了。绕了我吧,别打我。”熊大熊二相信了农夫,放农夫走了。
结果,第二天农夫制造了一个更厉害的伐木工具。熊大、熊二见了立刻跑出来说:“保护森林,熊熊有责。农夫你咋可以言而无信呢!”农夫叫嚣道:“快让开,惹我农夫,熊熊变绵羊。”熊大、熊二对视了一眼,仿佛想说:祖宗疆土,当以死守,不可以尺寸与人!
滴答!滴答……这是森林晶莹的眼泪,是农夫悔恨的泪,是森林对人类憎恨的泪。