礼堂里,营员们一字儿排开,手中捧着教官颁发的荣誉证书;外面,阳光明媚,花开得正艳,仿佛记录着我们离别的伤感。在今天,我们即将离开。此时的我们,泪影婆娑,浓浓的不舍与依恋酿成汹涌的情感在心间涌动,点点滴滴的记忆在眼前渐次回放。
温馨陪伴
在这几天里,我们的辅导员与我们同吃同睡,我们的脾气秉性她都大有了解。她像妈妈一般呵护着我们,陪伴我们一起克服困难。第四天时,下大雨了,我们都淋了雨,都有点儿打喷嚏。她一看,立马拿出准备好的感冒药给我们,并盯我们一一服下。第一天来时,我们都被新环境给震住了,六个人挤在一间几十平方米的小房间里,连床都是有点摇的,只要一不小心就会摔下来。我们纷纷找她诉苦,可辅导员表情庄重,非常坚定地说:“每个人都会历经苦难,不会像你们天天饭来张口,衣来伸手。这次得锻炼一下自我,尝试一下这种新的生活。”这句话令我难以忘怀。
暖心帮助
在玩“树上探险”的时候,我不小心摔了一跤,膝盖破了,渗出了殷红的血丝,脚上也弄得全是泥,生很生疼的。我无助地站在那儿,不知自己是谁,该去干什么。这时,教官发现了我的伤口,立马喊我到草地上去休息,自己拿来随身带着的医药包,取出碘伏为我擦拭伤口,那动作如此轻柔,仿佛在抚摸一件易碎的陶瓷。旁边的同学看了,也过来帮忙,有的拿纸巾擦去我身上的泥土;有的在不停的帮我扇风;有的在询问我疼不疼……这些人的关心,使我感到无比温暖。
勇气鼓励
在第四天的溜索项目中。那索道长长的,一眼望不到头。我胆怯了,不由得往后退了两步。这时,教官好像有读心术一样,读出了我心中的恐惧,对我说了句:“不要怕,相信自己,你能征服!”回头可见教官的灿烂的笑靥。我下定了决心,走到那儿坐下,深呼吸调整心态。索道开始下滑了,随着前进,速度变得越来越快。我不禁尖叫起来,可蓦的教练的鼓励又在耳畔回响。我不叫了,开始观看下方的景色,山清水秀,好一幅壮丽之景。不知不觉恐惧不在,一种全新的快意在心中涌动。一会儿就到站了,我心舒畅。
“喂,上车啦!”身旁的同伴说了一声,定睛一看,大家都背着行李上了大巴,我便赶紧紧随其后。透过玻璃,我看见了教官们正站在窗外向我们挥手道别。不知何时,一缕阳光折射进来,反射出我泪痕斑斑的容颜。