我的眼泪在飞作文
每当我打开我的记忆仓库,想起这件令我委屈的事时,我的眼眶里那委屈的眼泪就像调皮的精灵飞了出来。
那是一个阳光明媚的星期一,我怀着愉快的心情去上学。当我走到一个转角时,路上一块醒目的桔子皮进入了我的视线,看到路边有个清洁工阿姨正在辛苦地扫地,我不禁为阿姨打报不平:不知是哪个没素质的人把桔子皮扔在这儿,这不是增加阿姨的负担吗?我刚想弯下腰把它捡起,却被阿姨逮了个正着:
“总算捉到你了!又乱扔果皮,说不定前几天的果皮都是你扔的呢!”
我向阿姨解释道:“阿姨,这不是我扔的。”
没想到阿姨根本不听我的:“谁会相信你的话?像你们这个年龄的小孩子最会骗人了!”
“阿姨,我真的没有!”我着急了。
阿姨指了指我臂上的三道杠:“哟,你还是大队委呢!像你这样不能以身作则的人怎么给同学做榜样?你应该是梁丰国小的吧!走,找你们老师去!”阿姨使劲拽我,我也使劲往后退,拉拉扯扯中,行人们都投来了异样的目光。有一位奶奶送孙子去上学,看见了这情景,便把孙子推开了:“别看别看,这个小孩他绝对好不到哪儿去,你可不能跟他学哟!”
小孙子认出了我:“不是不是,她是检查我们红领巾的大姐姐。”
越来越多的人拥过来看热闹,我心里委屈极了,眼泪就像断了线的珠子,止也止不住地流了下来。阿姨看见我哭得厉害也慌了手脚,连忙放开了我。一边的我还在小声地抽泣,手指不停地抹着眼泪。行人有的也
开始责备阿姨:“小孩子总是要犯错的,不就因为一块果皮吗?算了算了!”阿姨见大家都帮我说话,就放了我一马,不再吵着要去见老师了。这件事也就这样不了了之。虽然阿姨放过了我,可是我心里依然很不好受,本来像阳光般高兴的心情,马上就晴转阴了,我的心情就像阴沉沉的雨天,一下子从云端跌入了谷底。委屈的眼泪飞了出来,止都止不住。“没有!没有!我真的没有!”我不停地哭泣,今天的事情把我的心情搞的一团糟。
这件事虽然已经过去了很久,我的记忆仓库也渐渐把它淡忘了,但委屈的眼泪至今还在我的心里飞……