我的眼泪在飞作文
一直以为你很无情无义,总是在心里无数次的恨你,骂你,有人说,爱有多深,恨就有多深。不知道是不是,我只知道,你的离开,给我的心重重一击,直到心里崩溃,于是,我不再相信世界上会有爱情。我开始责备世界上所有的男人和女人,不,不是责备,应该是嫉妒。
爱是自私的,自私到,你离开了,我也不让谁靠近我,我像个刺猬一样,整天把自己包裹在有刺的衣服里,把心包裹的很紧,很紧,因为我怕再次把自己,伤到骨髓里,伤到心脏里。因为我的心太小了,只能装下当年,抛弃我而去的一个你。
无数个日子里,我躲在孤独里,一遍一遍的问自己的的心:你当年的无情离开,是我的不够好,还是你从来没有爱过我?
几年来,我终究还是守着自己的孤独,没有寻找到你当年离开的答案。我一直幼稚的以为,时间,会让我忘掉你,忘掉你曾经的温柔,忘掉你的无情离开。可是我还是忘不掉,真的忘不掉,忘不掉你曾经的好,忘不掉你曾经给我的暖。
你当初说,你在,爱就在,可是你离开了,为什么爱却忘了带走?是你忘了把爱带走吗?还是你故意留下爱,折磨我受伤的灵魂。我收起眼泪,使劲的学着别人那样,在时间里遗忘。可是,我想忘记的东西,就越是会被时间给洗涤的清亮亮的。
我想藏起曾经,谁知道,还是在想起你的时候,被记忆一次次的翻起,思念,如同阳光下的种子,一点点的破土,我试过拔掉那粒种子,不让它葳蕤在这个季节,葱茏我的思念。可是,它还是在被我扔去的那个地方,发芽,成长,最后成了爬满墙头的藤蔓,蔓延在我经过的路上,缠住了我的思念。
再一次遇到你,我的心,似乎并没有感觉,你已经离开了几年,而是那么亲切的告诉自己,无论过去多少个春秋,你其实都不曾离开,你的笑,你的声音,你的温柔,依然保鲜一样,如同离开的那天美丽。
我记得我们曾经的所有美好,都如同昨天,记得吗?你说你喜欢雪花飞舞的季节,我们牵着手浪漫的踩着雪花漫步,任那雪花悄然潜进我们的脖颈,留下丝丝凉意,也觉得温暖,你说,寒冷的冬天,因为有我,你就觉得如春天一般。
你把爱给了我,我把我的整个世界也馈赠给了你,你可懂得,在你离开的时候,我的心也随着你的身影而去,一直潜藏在你的影子里,或许,你从来不曾感知?或许,你早已经感知?而于我最渴盼的消息,就是询问你是否过得很好?
而我最惧怕的就是,你过得不好?还记得吗?你说我好,你便晴天,那么现在的你,你的痛苦,我却无法为你承担,也只能说:你好我便晴天。
总以为我会忘记时间,可是时间,还是不疾不徐的,在我的指尖滑落。我的情,开始络绎在文字深处,独自行走,我不想出来,我就喜欢这样,把一颗心,安放在那洁白的纸张里,暖我春夏秋冬,在绿墨里堆码我的小字,释放我所有的情感。
无论我堆砌了多少字,我根本不在乎,谁乐意来读,也没有想过谁可以读懂?但是我知道,总有一天,你会经过我的城,停下你高大的马儿,只留一下你的眼眸,望望我的小字,你一定会闻到我字里行间,飞溢流泄出来的所有情愫,我知道你可以读懂,可以读懂里面的快乐和忧伤。
可以清楚看到,那个一直,等候你在季节渡口的人儿,还有那一双望断秋水的眸子。是老天在怜悯吗?还是老天算错了时间,那个可怜的人儿,经过五百年的等候,终于等你在这个季节的渡口,但是也等来心痛的眼泪好想用我的情温暖你让你不再疼痛和无助。不管你是否会躲过生命一劫,我都会为你虔诚的祈祷,保佑你一生快乐平安,在我以后的所有日子里我依然守候你的名字,不离不弃,把你的名字,雕刻在我的心底。
当你看到空中有雨水落下,不要问那是否是雨水,也不要问那是谁的眼泪在飞?因为我的眼泪早已经在你的天空飘落了好多个春秋。四季更迭,时间轮回,却依然看到我的眼泪在为你而飞。