我的眼泪在飞作文
背靠在墙上,眼睛不停地跟着时钟的秒针在转。天气突发的冷,就像知道湖人会在热火主场失利,为湖人哀悼着篮球的那一点小事一样。给不了一种意外的感觉。
新年冷得有气氛,可除夕的雨下得不是时候,给该有的气氛抹上一层阴霾,点缀着这一个仍存有温暖的冬天,格格不入的温存却持有秋冬的悲凉与冷漠。
我早已忘记了怎样去微笑,却一直用那开心的大笑表情伪装着,原以为会有人看穿我伪装的笑容,可是我却忘记了,那只是以为,一种纯粹的个人感觉,知道的又有多少?
寒冷衬托着深冬的味道,远不见华夏北国的白雪皑皑,近不闻中原岭南的绵绵雨声,虽然听说在那一方水土铺满着我不曾拥有的白色影迹,但愿会有路人堆砌白色国度的城堡,供那颗向往已久,也是依旧向往的心灵小憩。
南方的冬季,虽然寒冷,却还可以偶遇鸟儿的归家。天空的阴霾,是我一直向往的朦胧,无拘无束;也是我一直幻想的国度,悲而美存。是谁,不觉打破梦的安详,又是谁令谁的眼泪在飞。
泪水,很细腻,像粉末一般,却有着粉末缺失的晶莹与冰凉。如冰冷的小手抚摸着那一张哭泣的脸庞,冰凉的小手承托着那一颗颗的纷飞的泪,支撑着那一个个不为人知的小小梦想,想着,想着,笑容不再在脸上绽放,又是谁不觉沾湿了眼眶,让眼泪在放肆地纷飞?
秒针依旧在旋转,伴随着滴滴嗒嗒的声音,小雨依旧迷糊着天空,无人迷恋着这迷离的梦。
谁的眼泪在纷飞,纷飞了这冬雨的离别;谁的眼泪在飘摇,飘摇这个早已失意的冬季;谁的眼泪会为谁而流,却流不尽记忆的碎与破。
原来,是我的眼泪在飞,只是我不知道何时纷飞而已。此时,那刻,我的眼泪在飞,你的心是否在痛?