我的眼泪在飞作文
在我这十余年生活中,流过许多次眼泪。小时候因喝不到牛奶而流泪;因吃不到零食而流泪;长大后因挨打而流泪;因考试没考好而流泪;因受委屈而流泪。他们有的已经在我的记忆中模糊起来,有的却像那天上的星星,闪烁在我记忆的长河中。在这些记忆中,有一件事令我久久不能忘怀。
记得那是暑假的一天,妈妈从外面回来,手里拿着一辆崭新的玩具遥控车, 对我说:“这个遥控车我要送给朋友家小孩做生日礼物,我出去一下,你们别玩这个遥控车。”我听了心里可不高兴了,不住的央求妈妈让我玩会儿,妈妈经不住我的纠缠,只好答应了,但前提是不能把遥控车弄坏,我爽快的答应了。
妈妈走后,我和妹妹便玩起了遥控车。我们手里拿着遥控器,遥控车一会儿往左跑,一会儿往右跑,玩得可开心了。这时我突然想起我的作业还没做完呢!于是把遥控车让给妹妹自己玩,便上楼写作业了。当作业写到一半时,我突然听见楼下嘭的一声响,我急忙下楼看是怎么回事。只见地上散落着遥控车的碎片,遥控车已被妹妹摔得粉身碎骨了。看到这种情况,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。心想:“这下糟了,怎么向妈妈交代啊。”就在我不知所措的时候,妈妈回来了,妹妹一看到妈妈便来个恶人先告状,对妈妈说:“哥哥把遥控车摔坏了。”妈妈听了妹妹的话后,顿时火冒三丈,指着我说:
“你这个败家子,临走前嘱咐你,玩的时候小心点,别把它弄坏了,你看看,还是把它弄坏了,你叫我拿什么送人,给我到屋里,面壁思过去。”还没容我解释,妈妈便拉着妹妹扬长而去。看着她们远去的背影,我的心里委屈极了,鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样滚落下来。
虽然这件事过去了很久,但总觉得像刚刚发生的一样。好多次我都想跟妈妈说明事情的真相,但话到嘴边又咽了下去,我想:“妹妹还小,我做哥哥的应该原谅她。我相信, 随着年龄的增长,妹妹会意识到自己的错误。”