快乐的“六一”作文
这天是“六一”儿童节,我们学校要进行“六一”文艺汇演,我非常高兴,又非常紧张。高兴的是我可以看一些精彩的节目了,紧张的是我也要演出。
演出开始了,我们先去化妆,我们脸上涂的像白面一样,我们男的还涂了口红。化好妆,我们就坐在那儿看演出,因为还没轮到我们演出。过了好一会儿,就听主持人说:“下面的一个节目是四(4)班同学为我们表演的小品《治病》。”一听说是小品,我来了精神,因为我最爱看小品了。正当我看得入神时,孙瑞来叫我了,原来下面就是我们表演了。
轮到我们上场了。上台后,望着台下黑压压的人群,我心里紧张极了,脑子里一片空白。我不住地对自己说:“不要紧张,不要紧张。”过了一会儿,我的心里慢慢地平静了下来,我拿着话筒,和同学们一起演唱了《八只小鹅》。我们唱的那么投入,我也忘记了先前的紧张。唱完了,台下响起了热烈地掌声。
汇演结束了,现场进行了优秀奖的颁发,我们竟然得了第一名,我们全班沸腾了。