卫生委员作文
我们班的卫生委员叫做陈思遥。
她的身材瘦小,脸圆圆的,眼睛虽小但特别有神。小小的嘴巴可厉害了,说起话来滔滔不绝。她最大的特点是爱管事。所以在她的手下办事,来不得半点马虎。同学们看见她都站得远远的,不敢靠近她,但是有一件事让我喜欢上了她。
今天,到我打扫卫生了,可是同学们都回去了,天黑了,正好是狂风大雨,我刚扫完地,准备把垃圾倒进垃圾桶里,我一看只有这么一点,我想算了,反正明天还有别人了,我刚背上书包,拿着伞,正准备要走,一个身影走来,一看原来是卫生委员,我刚要走,卫生委员说:“站住。”我说:“为什么站住?”她说:“你还没有倒垃圾。”我说:“明天倒。”她说:“不可以。”我说:“为什么?”她说:“今天的事情今天做。”她要我倒,我就偏不倒。我还是要走,听见一阵脚步声,她淋着雨去倒垃圾了。
这就是我们班上的卫生委员,虽然爱管闲事,也是为了我们班上得到流动红旗,所以我们从心底里敬佩她。