往昔几十年的历程,祖国倍爱欺凌之中。在这风起云涌的战场上,不免有许多英雄人物诞生。
铁道游击队,便是其中的一份子。
铁道游击队是一支有纪律、有担当、有目标的队伍。起初,日寇侵华,山里的老百姓们总是受日军欺压,甚至有的被排成一排直接枪杀。游击队员们便商谈去偷枪械。终天有一天,日军的火车经过了游击队们事先埋伏好的地方。其中一个游击队员跳上了火车,攀着火车外面的支架,进了火车。迅速地将箱装的武器扔了出去,剩下的游击队员则拾起枪械,武装好自己,令他们不再饱受日军欺压。
如今,在昔日前仆后继的战士们英勇无畏的身上,是许多像铁道游击队一样的战士们奠基而成的强大的祖国。在新世纪里,唯一让祖国更为强大的途径就是好好学习。只有不断汲取新的知识,不断创新,才能给祖国输送新鲜的血液。
每每学累了,想偷懒的时候,脑海里都会浮现革命先辈们为祖国奋战的情形,便不想再懒惰,努力学习了。
爱国情怀,促我前行。