教室内外作文
“叮铃铃”上课铃响了,这节是体育课。同学们蠢蠢欲动,个个脸上都露着灿烂的笑容。走进教室的却是数学老师,老师抱着书,脚步轻盈地走进教室,脸上挂着微笑。“唉,怎么又是体育课?”同学们唉声叹气,抱怨声四起。我托着腮帮子,心想:体育课变成了我不喜欢的数学课。我的心情一下子跌落到了谷底。老师听到我们的抱怨声,笑眯眯的脸立刻变得乌云密布,给同学们每人发一张试卷——考试!老师不要这么狠吧!
这时,教室外的走廊里有许多笑声,原来是隔壁班去操场上体育课。隔壁班的同学们看见我们在考试,都议论纷纷。我隐隐约约听到了几个字眼:“看(3)班在考试!”“哈哈哈!我们太幸福了,可以上体育课。”他们的脸上带着丰富又夸张的表情,有的翻白眼,还有的朝我们做鬼脸。老师看见外面的情况,打开教室门,做着叉腰的动作,指着他们,生气的说:“声音小一点!”听老师这么一说,隔壁班的同学们都安静了,整个走廊里只回荡着老师的脚步声。看着他们远去的身影,我的心里痒痒的,太羡慕他们了。
第二节是作文课,语文老师告诉我们:“本次作文的主体是要去找春天。”大家很兴奋,这就意味着我们要去操场了。我激动得心怦怦跳:哈哈,隔壁班看见我们,一定会哭得很难看。果然,教室内的同学看着我们的目光既羡慕又嫉妒。教室外的我们个个都露出了得意洋洋的笑容,对他们指指点点。“瞧,他们多可怜!“叫他们嘲笑我们,哼!”“哈哈,看他们表情,简直就是皮笑肉不笑。”大家有的对他们做鬼脸,有的做嘲笑动作,还有的朝他们吐舌头。
呵呵,终于报了“一箭之仇”了。