虽说牡丹雍容华贵,桂花香气迷人,我却更爱那五彩缤纷的秋叶。
一天,我走进枫树林,抬头望去,只见那枫树林红得似火,一阵微风吹过,树叶“沙沙”作响,几片火红的树叶飘落下来,在空中像蝴蝶一样翩翩起舞。那些凋落的红色枫叶,给大地铺上了一条厚厚的火红色的地毯。人一走上去,那些干枯的树叶便被踩得“吱嘎”作响,变得四分五裂。一阵旋风吹起来,卷起地上的枯叶,竟变成了一个由火红色落叶组成的红色旋风,只见它有时高速掠过枫树林,有时又降低身子,调皮地把地上的落叶“呼”地吹向道路两边,为行人,开通一条小路。然后又悄无声息地带着火红的树叶溜走了。
秋天,你给各种树叶换上了新装,而其中给枫叶换的最美。让它在秋风中瑟瑟歌唱、舞兮蹈兮,我对枫树叶大喊:“我——爱——你——!而树林里也传来阵阵回声……
我爱秋天,我更爱那七彩的秋叶,深深地沉浸在五彩斑斓的世界里。