快乐的童年作文
童年的快乐百无禁忌,常常荡漾在童年梦中的我真的像童话中的睡美人一样一睡不醒。
这是发生在我五岁的时候,妈妈和姥姥出去办一件事让我老老实实的呆在家里自己玩。一等妈妈和姥姥走远了我就往鸡窝走去正在这时候姥姥家的母鸡下蛋了咕咕达达叫起来了我计上心来:如果我给接生吧说完,我就小心翼翼的的从鸡窝里拿出3颗蛋,之后又在地上轻轻的把鸡蛋给砸开。被我接生的前两只小鸡在唧唧喳喳的叫着,好像在感谢我,好像在说:“谢谢你,谢谢你让我们提前来到这美丽多彩的世界”。我正准备给的第3只小鸡接生的时候起前出生的2只小鸡好像生病了一样,躺在那里一动不动了我被吓的不知道咋办姥姥和妈妈回来了看到俩只奄奄一息的俩只小鸡吃惊的一句话都说不出来了我红着脸对姥姥和妈妈说明了原因,等待的是他们对我的“狂风暴雨”,然而她们并没有批评我,反而有耐性的跟我讲起小鸡是怎么出生的。
听完他们讲的故事时候我明白了一个道理“事情发展是需要一定得过程不能急功求利”。但是这件事是我在快乐中学会的道理,是童年的快乐给了我更多的知识。
童年的快乐真的让人回味!