快乐的童年作文
每个人都有一个快乐的童年,而我童年的快乐记忆却和一只公鸡有关。
那是在我三岁的时候,我跟着我的父母回到了我的老家——孙家山。那时候,我贪吃,手上拿着一块蛋糕,正在山上吃蛋糕时,一只头冠血红的白色大公鸡向我冲来。我吓得往左一跳,蛋糕却掉在了地上。那只公鸡仿佛没有看到我,自顾自的吃起来我还没吃完的蛋糕,或许是蛋糕太黏了,公鸡的的嘴被黏住了。便扭头在身上的羽毛里擦,不一会儿,白公鸡就变成花公鸡了。这时,我才回过神来,就看到那只公鸡正在吃我的蛋糕。愤怒冲昏了我的头脑。我不管三七二十一就顺手拿起了旁边的一根木棒,开始了一场“人鸡追逐战”公鸡在前面跑,我在后面跑。那只公鸡还时不时的来弯道上来个“急转弯”然后我就摔了一个“狗啃泥”。
最后,我追不上那只公鸡,只能让它跑了。
这件事虽然已经过去六七年了,可是我一想到那只爱吃蛋糕的公鸡,还是忍不住想笑。