我的班长作文
我刚走到教室门口,就看到语、数、英三科老师在教室外的走廊商讨着什么。我以为出大事了,就装作若无其事的样子走了进来。
进了教室后,我放好学习用品,然后端正地坐在座位上看书。哪里看得进去,心早就飞到了老师身旁。由于老师们说话声音太小,我只隐隐约约听到曾主任说:“……要分成两个班……A班的语文老师是……数学老师是梁校,英语老师……”后来声音越来越小,到最后我一句话都听不到了。当我听到分班这一词,如同晴天里起个霹雳。如果说上一秒我还沉浸在快乐之中,那么下一秒我就如同坠入了地狱之中。
正如同我所料。没过一会儿,我们五(1)班门口聚集了许多老师,连一向不露面的梁校都站在门外。我心想:A班的人可倒大霉了,就看一下A班的人是那些人了。这时丁老师走了进来,宣布了分班的事,全班听后一脸懵……
分班仪式第一项:由丁老师来宣读归属于A班的同学。当丁老师说了一句:“A班班长是......”同学们异口同声地说道:“杨子娴。”说完,同学不约而同地笑了。丁老师顿了顿后,又重新宣布:”A班的班长——许安茜……"竟然是我?是不是听错了,连我自己都觉得奇怪。这时候,我又看了看丁老师,从他的眼神里,我看到了,信任的目光,似乎不用置疑!
他不停地念出好几个同学的名字。虽然我对后来念的几名同学不感兴趣,但其中一个人让我也觉得纳闷,那就是“王雅宁”……我沮丧地搬着沉重的桌椅,心想:我为什么是A班的班长?王雅宁怎么会到A班来呢?……