我的班长作文
她,是我心目中的好班长;是老师心目中的好学生,是同学心目中的好班长,品学兼优这个词用在他身上实在是合适不过了 。她,就是我们班的班长刘练 看!那个坐在一组第五排,穿着红色T恤,扎着一把高高的马尾辫的就是她!也许你会感到惊奇:就她?那个"黄毛丫头"?是你们班的班长?不错!就是她!别看她是个女孩子,可做起事儿来,往往比男孩儿们做的还要好!别不信!你瞧!这会儿是中午,老师还没来,她坐在讲台上,摆出一副老师的架子,维持纪律!嘘!别出声!有说话声!哦!原来是王韬!只见刘炼恶狠狠地瞪着他,那神情分明在说:''王韬,不准说话!”谁知道,这招对王韬一点儿用也没有!刘炼可恼了!她提高嗓门儿!使出她的杀手锏 河师东吼!喊一声!哪怕大地都要抖三抖!这王韬哪儿敢不听?顿时,他像老鼠见了猫似的,屏住呼吸,动都不敢动一下!安静的出奇!提起刘炼的威名,可谓是无人不知无人不晓!不仅我们班的女生怕!就连那些调皮的男孩儿们也怕!因此,有时我们也叫她''刘老师!”
刘炼不但在班上很有威信,而且他很乐于助人。这不,就说前不久,任世义和周锴这对形影不离的好朋友应为一点儿小事闹别扭了!这下,可把刘炼急得团团转!一会儿跑到周锴哪儿劝劝周锴,一会儿又跑到任世义哪儿劝劝任世义,“你们不是好朋友好哥们儿吗?为了一点儿小事这么多年的友谊就结束了!值得吗?你们应该多为对方想呀!......”她费尽口舌,最终,在他的劝说下,一对好朋友又重归于好了!她开心的笑了!远远望去,她头上几颗晶莹透亮的珍珠在阳光下显得闪闪发光......