瓶子吞鸡蛋作文
星期六早上,阳光灿烂,我在吃鸡蛋,爸爸拿着一个瓶子走过来说:“你能让鸡蛋掉到瓶子里吗”?
我试了试说:“不行啊!”爸爸说:“我教你做个实验就可以。”
爸爸让我拿了些纸、酒精和火柴。
我们先把熟鸡蛋的壳剥掉,再把一部分纸撕成长条形放进瓶子里,把剩下的纸沾点酒精点燃后扔进瓶子里,然后迅速地把鸡蛋放到瓶口,不过一会儿瓶子里的火就熄灭了。我发现每隔几秒鸡蛋就慢慢地往下掉,一会儿功夫整个鸡蛋就被瓶子吞了下去,好神奇啊!
实验成功了,这是因为燃烧的纸用掉了瓶子里的氧气,瓶外的空气压力就比瓶内的空气压力大,所以瓶外的压力就把鸡蛋挤压进了瓶中。我心想:科学家真伟大啊!我要好好学习,将来长大了也要当一名科学家。