瓶子吞鸡蛋作文
听到这个题目,你们肯定疑惑不解,瓶子怎么能“吞”鸡蛋呢?而今天我们班就探索并解开这个奥秘。
马老师拿出秘密工具:玻璃瓶、纸条、打火机、热水、鸡蛋和水槽。同学们心里有说不出的问题,我也有100个问号,老师又想出什么花招,同学们的好奇心使得很激动。
马老师终于开口了:“谁想帮助我做这个实验。”我们立刻纷纷举起手来,有的还一蹦三尺高,一位同学走上了讲台。只见马老师把鸡蛋放在瓶口上,可是鸡蛋比瓶口大,怎么也弄不进去,老师又把纸条燃烧后放进瓶子里,又把鸡蛋盖上,不一会儿鸡蛋像一个调皮的孩子一样掉进了瓶子里,下面的观众立刻欢呼着:“真的太棒了!”可是马老师又给我们出难题,问“怎样才能把鸡蛋给取出来呢?”我们可不是吃醋的,立刻给出的答案:“用热水。”“对了。”老师夸赞道。小助手端来了一盆沸腾的水,把鸡蛋放进去,鸡蛋在瓶口挣扎了几下,便立刻逃脱离开了瓶子。
可是这是为什么呢?原来是因为大气压力,而瓶口又被堵住外,外来的空气无法进入,因此造成了内外大气不平衡,瓶外压力大于瓶内压力,加上鸡蛋表面光滑,足以推进品种,至于“吐”出来是因为热胀冷缩。
是呀,我们要多观察,这样才能学到更多的知识。