劳动的作文
奶奶是我们家的“劳动积极分子”。她每天都要做很多家务:拖地板、擦桌子、洗碗……所以今天我决定帮她做家务。
奶奶说:“我教你拖地!”她把干净的毛巾浸在清水里,拧干,夹在拖把上,从里往外拖。看完之后充满了自信,觉得拖地这么简单!我决定按照奶奶的样子打扫书房。奇怪的是,奶奶手里那个“听话”的拖把,变成了我手里的“调皮小孩”。拖了几下,她翻过来说:“你推错方向了,应该往下推,再拖出来。”果然,拖把听话了。从前我一直觉得拖地板很容易。现在明白了,看似简单的劳动也有很多技巧。
经过一个小时的战斗,书房终于被我打扫干净了。虽然满头大汗,但看到辉煌的成就,心里还是充满了喜悦。