夏天的天空就像娃娃的脸,几分钟之前本来阳光明媚的,突然乌云密布,雷声隆隆。不一会下起了倾盆大雨,“哗!哗!哗!”
我的心情也随着天气变化着,本来兴高彩烈的,马上又郁闷起来:“唉!怎么又下雨了。”姐姐听见了,连忙跑了过来,高兴得直拍手:“那我们就玩游戏吧!”
首先,我慢条斯理地念道:“请听题,怎么样的老鼠跑得快?”姐姐高傲地说:“简单,遇见猫的老鼠跑得快。”我兴奋地回答:“恭喜你答对了!”
然后,我又讲道:“这一道答得越快越好。请把猫和老鼠说十遍。”“猫猫猫,老鼠老鼠。”姐姐飞快地念着。我快速地问:“老鼠吃什么?”“老鼠吃猫!”姐姐想都没想就有了答案,我哈哈大笑,开心地做了一个鬼脸:“你上当了!”姐姐听了也一起傻笑起来。
姐姐不服气:“你就最后出一道题目!”“好吧”,我兴奋地笑,“有一只毛毛虫,它想过河,可是过不去,后来却过去了,这是为什么?”姐姐皱着眉头说:“河上有没有船?”我摇了摇头。姐姐沉思了片刻,无奈地问:“回答是什么?”我得意地拍了拍她的肩膀:“答案是毛毛虫变成蝴蝶飞过去啦!”姐姐听了,摇了摇头:“看来我的脑子,要转一转,放松一下了!”
这次有趣的游戏让我又有了一个美好的下午。到现在,我想:“第一题的答案是不唯一的。非洲有一种老鼠的确会吃猫。”