有意思作文
要说有意思的事,那可是太多了!其中,最令我难忘的是去中心广场喂鸽子了。
那一天,我学完英语后就和爸爸去中心广场喂鸽子。爸爸买了两包鸽子食,我们每人一包。一开始我很害怕,觉得鸽子会咬我的手,所以我就将鸽子食撒到了地上,鸽子看见了就匆匆忙忙飞过来抢食物。我发现爸爸没有将食物撒在地上,而是放在手心里,鸽子落在爸爸手上吃食物。
我吃惊地问爸爸:“你不怕鸽子咬你的手吗?”“不怕,就是鸽子落到我头上也不怕,因为鸽子是人类的好朋友。”爸爸自豪地说。
我听了爸爸的一番话,也想把食物放到手心里,可是由于胆小,还是不敢。我想了想,就把手套戴上了,把食物放在手套上,马上就有几只鸽子飞到了我手上、胳膊上,一个劲地争食物。我鼓起勇气把手套摘掉了,把食物直接放到了手上,又有一大群鸽子飞到我手上、肩膀上抢食物吃。
我灵机一动,自言自语地说:“刚才爸爸不是说就算是鸽子飞到他头上他也不怕吗?我就试一试吧。”我趁爸爸不注意的时候,把几粒食物撒到了爸爸头上。
几只鸽子发现后,立即飞了过去。我对着爸爸说:“好戏就要上演了!”鸽子站在爸爸头上叼食物,爸爸下了一跳,赶忙弯腰躲避。
我在旁边哈哈大笑。爸爸问:“嘉嘉,你笑什么呢?”
我说:“笑你呢,看你那发型。”爸爸假装生气地说:“谁弄得?”“还有谁,鸽子呗。”
说完,我和爸爸都哈哈大笑。
小朋友们,你们觉得有趣吗?那就一起去中心广场喂鸽子吧!