有意思作文
“丁零零”,上课了,同学们坐得格外端正,因为今天(四)班俞老师来上课。就在这时俞老师进来了,同学们齐刷刷地望着俞老师。
俞老师说:“同学们,今天我们玩一个游戏——官兵捉贼。官是县太爷,兵是小兵,贼大家都知道。”
俞老师宣布完游戏规则,我兴奋极了,想如愿以偿抽到捕快,不知为什么,当信封递到我面前时,我既高兴又紧张,我的心砰砰直跳,越跳越快。我一咬牙,一跺脚,心想睁一眼闭一只眼得了,以迅雷不及掩耳之势抽了一张纸片,慢慢地打开,居然是贼,我的心情一落千丈。我灵机一动,贼有什么不好的,哼,我豁出去了,便装出了一副得意的样子,说:“今天我运气真好!”可我心里却有一块大石头放不下来
奚景曜是捉,呵,这小子挺聪明的,我不能上他的当。只见奚景曜不听我们的花言巧语,意志坚定的看着我们,我面不改色心不跳,仍然坚持着。突然,奚景曜说了一句:“我知道谁是贼了。”我心里不由“咯噔”一下,难道他知道我是贼?可他却对准了黄依妮。黄依妮连声叫道:“不是我,不是我。”奚景曜曜抓她了,我抿嘴一笑。哎呀,我回过神来,我暴露了!!奚景曜看着我,大声说:“林镇滨,你是贼。”我只好乖乖束手就擒。
“这种软硬兼施的方法不错吧!”
“好你个小子!”
一阵欢声笑语一波接着一波,久久不能平息。
这次活动真有意思!