我最喜爱的老师作文
我国小最喜爱的老师是给我们上语文课的朱老师,她不仅是我们的语文老师,还是我们的班主任,也是唯一一位陪伴了我们国小六年的老师。
她那高高的鼻梁上挂着一副眼镜,虽然隔着眼镜,但是仍然能从她的眼睛中感受到那柔情似水的眼神。她脸上还常常挂着微笑,那笑容是那么地和蔼可亲,是那么地平易近人,使人很容易对她产生好感。
在国小六年间,朱老师跟我们有过无数令人感动的事情。
记得有一次,那时我还是一个一年级的小屁孩。一天,我忘记了做语文作业。那天早上将空白的作业本上交了。我心里十分不安,心总“砰砰、砰砰”地跳得奇快无比。但是该来的总是要来的,下课铃声响后不久,一位同学径直地向我走来,“杨冠宇,朱老师叫你去她办公室一趟。”听完这句话后我整个人都给吓软了,好似被一座山给压住了。想起我在幼儿园的时候也有过这样的经历,那次我被老师骂得狗血淋头,还被叫了家长,回到家里后又被家长骂,估计这下又得悲剧重演了。
我慢慢地走向朱老师的办公室,心里暗想:完蛋了,哎,完蛋了!我胆战心惊地推开办公室的门,“报报告。”我艰难地从口中吐出这两个字。“嗯,来啦。”正在批改作业朱老师抬起头看了我一眼,她打开我的作业本,看了一眼递给我说:“给,我相信你不是故意的。”说着她又递给我一支笔“就在我这里补吧。”我愣了一下,迟疑地把本子和笔接了过来,坐地她的旁边,认真地补起了作业。旁边的朱老师边改作业边看着我写作业,当我出错时直接指出并给我讲解,很快我就补完了作业。朱老师点点头说:“嗯,写的不错嘛。下次不要再忘了写作业了。”从那时起我就打心眼里喜欢上了语文课。
还有一件让我和同学们都难以忘怀的事:那时我们已经是五年级的学生了,有一个社会实践活动军训。五天离家在军训基地的生活,还有每天都有高强度的军训项目,让我们这些在家中娇生惯养的小姐少爷们吃尽苦头。不过令人欣慰的是,朱老师每天都会陪伴着我们,时不时给我们送来亲切的问候和暖心的鼓励。使我们淡化想家的念头,顺利通过了军训的考验。但就在军训的最后一天,劳累的朱老师却生病了,她为了使我们安心,硬撑到同学们都睡着了,才悄悄去了医院。
在您的培养下,我和同学们从一个个一年级懵懂的小屁孩变成了一个个六年级的大哥哥、大姐姐。虽然在不久的将来,我将要离开您,去开始国中的学习生活,但我心中会永远地记着您朱老师。