我最喜爱的老师作文
我有一位最喜爱的老师,他(她)是谁呢?嘘,先不告诉你们,听我慢慢介绍我这位最喜爱的老师吧!
这位我最喜爱的老师姓刘,名字叫做刘菊兰,她长得高高的,戴着一副眼镜,夏天的时候,她经常穿着漂亮的连衣裙到学校里来,而冬天呢,刘老师经常穿白色的羽绒服来学校!
刘老师她是一位很好的老师,谁上课听课,如果不太懂的话,刘老师便下课帮那个同学补习!
比如:有一次,刘老师上新课,我因为生病而落下了一课,现在老师讲新课的内容了,我也听得糊里糊涂的,一点儿也听不懂,刘老师一眼就看出我的心思,便到下课了,刘老师来到我的旁边,我以为老师要批评我上课不认真听讲呢,可刘老师没有,她把我的数学书翻开,又把她的数学翻开,认认真真的把我落下的内容一题一题地讲起来,我当时感动得眼泪夺眶而出!刘老师笑着说:“你是因为生病而落下了一课,而新内容又听不懂,老师当然要帮你把内容补起来啊!”老师说的话,让我眼泪更多了!
就这样,已经让我很喜爱刘老师了,可刘老师的好还在后面呢!
有一次,我上课没有认真听刘老师讲课,而这堂课是考试卷上最重要的内容,于是,就这样浪费了一节课,而让我考试卷没有考好,而且考得非常非常差,只考了88分。我当时难过并且后悔地哭了,有人会问我为什么这么后悔,我就会立刻告诉你答案:“我后悔啊,我后悔那节课为什么要开一个小差呢,如果那节课认真听刘老师讲课的话呢,我这次考试也不至于考得这么差吧!”你们听了这个答案后,你一定会说一个字,那就是“对”!
这时,刘老师走过来对我说:“这次没有考好,下次就再接再厉吧,没有必要苦恼,你说是不是啊!”
老师的这番话,被我深深地刻在心里,我突然想,下次一定要考一个100分给刘老师,来报效刘老师,不然的话呢,就太对不起刘老师了!结果,第二次考试我果然考了一个100分!刘老师又说:“你看,只要努力,任何事情都可以完成的!”
你看,这么好的老师,能不让我喜爱吗?