我最喜爱的老师作文
每位学生都有自己最喜爱,最难忘,最崇拜的老师,我有一位令我最喜欢的语文老师——汪老师。
我刚进入中学,正式上第一课是语文课。一位老师刚入教室,映入眼帘的是一位一米七几的高个子,不胖不瘦。一头乌黑的亮发,一双炯炯有神的大眼睛,高鼻梁,有两辨粉红色的嘴唇,浓浓的眉毛,一张和蔼可亲的笑脸。这就是我们的语文老师——汪老师。
他教学十分生动,上课时汪老师在讲课,他的嘴唇一张一合,如同一朵百合花一般,花儿到了天亮就张开,到了傍晚就慢慢合拢。老师的脸还微微泛出红晕。课文中我们不懂的内容,老师就表演动作给我们看,让我们理解得更明白。例如:在上《陋室铭》那课时,老师还顺便给我们讲述了马鞍山的来历。在春秋战国时期,因楚王打了败战便自尽死去。临死前还将马鞍扔向河流的另一侧,便形成了如今的"马鞍山。"听老师讲述后,让我们又增加了更多的知识。汪老师上的课十分生动。记得在一次语文课上:老师请了几位同学到讲台上来表演《刻舟记》中的三位人物:苏东坡、鲁直、佛印。老师还教这几位同学模仿苏、黄、佛印三人的动作。三位同学与老师的配合,弄得全班同学哄堂大笑。有趣极了,有时老师在黑板上写得字有点潦草,他就会温和地问我们:"我的字有点草,你们看的懂吗?"我们会异口同声的回答:"看的懂。"仅仅这一句不起眼的话,却激发了我们学生的学习兴趣。这句话里含着温柔、含着关心。
我对汪老师的印象极深刻,一天晚自习,班上的一位女生病了,正扒在桌子上抽噎。这时,老师发现她正扒在桌子上。老师走到那个女生的旁边,弯下腰,关心的问到:"你怎么了?有事可以找我呀!我也许能够帮助你。"那位学生没有力气回答老师的话。老师便缓缓地伸出两只手指,摸了摸学生的额头,又摸了摸自己的额头。惊叹道:"头这么烫!我带你去医院。"老师又回过头对我们说:"对不起,我去去就来,你们要自觉看书!"只看见老师的身影不一会儿就走出了校园,这节课我们只是自觉看书,班级里鸦雀无声,我们拥有这样的好老师,难道不感到自豪,幸福吗?
每位同学都有自己最敬爱的老师,我喜欢汪老师的教学,喜爱汪老师温和性格,喜爱汪老师他那迷人的笑脸。他是我最尊敬、最崇拜的老师,我永远都忘不了他。