我最喜爱的老师作文
我最喜爱的老师是我们的数学老师,也就是我们班的班主任——张老师。她那乌亮的大眼睛,卷曲的头发,高挺的鼻梁给我以不可磨灭的印象。她那真诚而又充满期待的眼神始终在我的脑海里浮现。
她很有责任心,自从她当我们的班主任,可没少花心思。记得有一次我们班同学又闯祸了,直到那天下午,她蹒跚地来到班级,已不见往日的神采。她语重心长地说:"经过这次教训,我真的对你们有些失望,我希望你们能够理解我的心情。现在我们班好不容易有了好转,我相信你们都不想前功尽弃,你们还是能够做好的。"在她的话语中,我感受到了她的期待与希望。我相信,我们都是为了一个目标在奋斗。
她有一双会说话的眼睛,她的眼神会告诉你做得对与错,做得好与不好。有一次上张老师的晚自习,我和一位朋友因为上厕所耽误了好些时间,才缓缓地跑向班级。到了班级,班主任已经坐在讲台旁了,我们喊了声"报告"然后就回到了座位上。我手里拿着笔刚准备写作业,一抬头,我们的视线电一般地触到了一起。不知怎么的,我感到了前所未有的恐惧与害怕,好像我做错了什么事。不过有时她的眼神也很亲切。她很少笑,记得那一次数学课刚下,她正准备拿着书走。忽然有个同学问了一个问题,于是她就为他解了题,脸上还挂着少有的笑容。她笑得多么灿烂,这时我透过她的眼神才发现,原来它是多么地亲切,多么地平易近人。
她待我们真的很好,像对待自己的孩子一样。她上课很是认真细致,生怕我们听不懂。对于我们的错误,她总是充满着包容;对于我们的固执,她总是耐心地教育;对于我们的成绩,她有的只是对我们的鼓励。上个星期,老师忽然叫我们前排的几名学生来办公室一趟。我们还以为要打扫呢,但是令我们出乎意料的是,她不是要我们打扫,更不是要我们整理什么,而是给我们上了几十分钟的政治课。我原以为又要说我们的不是了,但她不但鼓励了我们大家,让我们充满了信心去做我们认为不可能的事;充满了信心去迎接下一个挑战。而且她还教育了我们,不论多么困难的事情,只要肯努力,绝望就会变成希望。
这就是我最喜欢的老师,一位质朴,但却是一位爱岗敬业,爱惜学生的好老师。