我最喜爱的老师作文
我已经上国小三年级了,教我的老师有许多,他们都让我敬佩,让我感到如母爱似的温馨。但是,有一位老师让我最喜爱,那就是我们的班主任兼语文老师——黄老师。黄老师早先有一头乌黑光亮的短发,因为我们的调皮,她那一头乌黑光亮的短发有了一丝丝的白发。她有一双不大不小的眼睛,长着一张樱桃小嘴,一个个的大道理从她的嘴里涌出来。我们和她相处有三年了,在这三年里,她一直对我们很温柔,每当我们做错事时,都不会受到她的责备,而是深刻的教育。记得有一次,我们班上的几位男同学下课的时候跑到一楼空架层踩草地。就在这时,恰好被一个叫许家鑫的同学看到了。
上课时,黄老师刚站在讲台上,许家鑫就站起来说:“老师,刚才下课的时候,我看见罗文彬和另外几个男同学跑到一楼空架层去踩草地,”老师说:“请刚才跑去一楼空架层的同学自觉站出来。”我们都以为有一场“好戏”就要“开演”了,想不到黄老师却没有责备他们,却对他们说:“以后不要这样了,小花小草也是有生命的,我们应该要爱护它,而不是去踩它。”“我们以后会好好的爱护它们的。”他们异口同声的说。真是竹篮打水一场空啊!其实,黄老师也有严厉的时候。快到期中或期末的时候,只要我们没做作业,就会把他叫上来,用严厉的目光盯着他说:“为什么不做作业。”他回答:“因为……”然后再打电话给家长,叫家长督促孩子写作业,让他不落下一个作业。
然后放学把他叫到办公室补作业,黄老师真是用心良苦啊!每当老师提问题的时候,看到我们不举手回答问题时,都会用一种鼓励的目光望着我们,好像在对我们说:“不用着急,慢慢想想,一定会想到的!”当我们回答正确时,她总是微笑地看着我们,好像在说:“非常好,下次继续努力!”当我们取到优异成绩时,黄老师会说:“不要骄傲,下次继续努力!”当我们考得不好时,黄老师会说:“不要灰心,下次继续努力。”黄老师,您是河水,我们是一条条小鱼,我们在您的怀抱里欢乐嬉戏!黄老师,您是蓝天,我们是一只只小鸟,让我们在知识的天空自由翱翔!黄老师,您是辛勤的园丁,我们是一朵朵花儿,是您哺育了我们,让我们快乐的成长!黄老师,您是……黄老师,我爱您!