我最喜爱的老师作文
我最喜爱的老师就是我最尊敬最感激的老师,虽然我比较“冷血”,没有最爱的老师,但是我心中最感激的老师却非我国小的语文老师和班主任陈林芝老师莫属了。
陈老师是一个和我们没有代沟的人,她一直教我们的语文。在我看来,一般的语文老师都比较内敛深沉,而这个只有二十五岁的年轻女教师却和我们一样活泼开朗,所有的喜怒哀乐全都写在脸上,她思想前卫,说着只有新新人类才能听得懂的时髦语言。总之她就像一个大姐姐,永远不会让她的学生有那种沉重的感觉。
陈老师是一个严谨的人,虽然她看起来总是乐呵呵的,但管理班级事务,那才真叫有条不紊、风生水起。如果有的同学没有完成作业且屡教不改,她会开玩笑似的在课堂上说“拖出去斩了!”这严肃而幽默的话语立即把全班同学逗笑了,那个淘气的同学以后也再不好意思不认真完成作业了。陈老师还经常让我们背诵大量的唐诗和宋词,甚至是《论语》、《千字文》等等,她也会要求同学们认真背诵。我总记得每次课间操的时候,别的班级都古板的喊着“好好学习,天天向上”的口号,而我们班却威风豪迈的朗诵着《满江红》、《水调歌头》这些优美的古典诗词。这样下来,同学们的面子“赚到了”,学习成绩也在不知不觉中提高了。
陈老师是一个“低审美”的人,她在我们班一些艺术“小才子”的眼里是出了名的“低审美”,同学们随便乱拼乱贴的“艺术作品”,她都会说“很美呀!”“你们怎么这么有才!”
虽然同学们都知道这只是她在鼓励大家,但听起来怎么就那么舒服呢!
其实陈老师批评人的时候却凶死了,经常“颠倒黑白”“强词夺理”,即使对我这个作文一直写得很好的“爱徒”,批评时也是一针见血,毫不留情!很长一段时间,我天天都在心里画着圈圈“泄恨”,不过在毕业时,我对陈老师却是最为不舍,眼泪无声无息的流了下来,眼前一一浮现出我在外国语一小和陈老师相处两年的光景。仿佛忽然间,我发现陈老师为我们做了很多,在国小阶段她对我的影响其实是最深的,所谓“严师出高徒”,也许就是这个含义吧。
其实每一个曾经教过我的老师都值得我爱戴和尊敬,而教过我两年国小语文课的陈林芝老师却在我心里留下了不可磨灭的印象,是她教会我一些最基本的人生的道理,是她鼓励我阅读和写作的兴趣,把我带进了浩瀚的博大的知识海洋。