我最喜爱的老师作文
“老师”二字对于我们来说并不陌生。有的老师脾气暴躁,有的老师性格直爽,有的老师通情达理,有的……可我最喜爱的,就是林老师,她是一位和蔼可亲的老师。一个只教了我两年,但却留给我无限怀念的老师。鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感谢天空,因为是天空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸;我,感谢老师,因为是老师告诉我“天有多高,地有多厚,梦想,有多大!”几年来,欧阳老师就像那燃烧的蜡烛,用知识之光照亮我的心灵;她像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又是树枝上挂满丰硕的果实,却并不要任何报酬。
林老师有一对美丽的大眼睛,水汪汪的。当我们上课不认真听时,她的眼睛就会投来疑问和责备的目光,好像在对我们说:“在上课呢,为什么不认真听课?还不赶快打起精神!”当我们上课紧张而不敢回答时,她的眼睛就会投来鼓励的目光,好像在说:“别紧张,再想想,你一定能答得上来。”当我们上课回答问题响亮或正确时,她的眼睛又会投来赞许的目光,好像在表扬我们:“不错,回答得非常好!下次继续努力!”当我们生病或不舒服时,她的眼睛又会投来关怀的目光,那目光就像母亲的爱抚:“你还好吗?痛不痛,辛不辛苦啊!”……正因为她那对会说话的大眼睛给了我们无数关怀和鼓励,我好希望自己能有对像林老师一样的眼睛。
林老师还有一双会变魔术的手。上课时,她的手就好像指挥家的双手,指挥着我们的眼睛,跟随着林老师欣赏一篇篇的美文;出版报时,她的手就好像美术家的手,不一会就利用彩色笔变出一副副美丽而生动的图画,给我们班增添亮丽的色彩;搞卫生时,她的手又好像清洁工人的手,不管多肮脏的地方,经她一指挥,一示范,很快就变得整洁干净;我们生病时,她的手又好像医生的手,轻轻地抚摸一下我的额头,就减轻了我们的痛疼……正因为她那双会变魔术的手使我们班级多次受到学校的表扬,奖状挂满了班级,我也好希望自己能有双像林老师一样的手。
短短的两年相处,林老师既是指引我们遨游学习海洋的教师,又成了我们学校生活中的妈妈;既是为我们解决成长困惑中的大姐姐,又是我们课余时候的开心玩伴。有了林老师,我们的学习生活变得多姿多彩,充满了彩色的阳光。可惜,因工作调动,林老师离开了我们,留给我们一串思念。再见了,亲爱的林老师,我最喜爱的永远是您!