生活中的传统文化作文
说起生活中的传统文化,最典型的应该是一年一度的春节了。
每年临近春节,学校放假,工厂休息,人们宰鸡杀羊,办年货,买新衣,还把家里打扮的漂漂亮亮。这时候,大小商家各类商品琳琅满目,街面上五彩缤纷,真举国上下一片欢腾。
到了大年三十,也就是每年的最后一天,家家餐桌上好酒好菜,聊着家常。到了晚上,全家人围坐在一起,看着央视的春节联欢晚会,聊着家事,总结今年,展望明年。小孩子们玩着烟花爆竹,等待着新年钟声的,迎接新一年的到来。
在这个时,小孩们可能已经睡了。对了!可别忘了把已收到的压岁钱压在枕头上
听说这样才会长一岁哦!
我真喜欢过年,因为过年之后,我就会长达长高,知识会更丰富!