风筝的作文
星期五,江老师说每一个人回家要做一个风筝。听到这个消息,我高兴的不得了,准备和伙伴一起做。
到了约定的时间,大家都按时来到了万心怡家。我们开始准备材料了。我们准备了竹条、广告布、针、线和水彩笔。
开始干活了!我们先让大人把竹条细细的切一切,然后按我们想的样式把竹条拼在一起,成了很漂亮的形状,再拿线绕到刚才切的洞里,最后就该为拼好的竹条穿上“衣服”了。这件事看起来容易做起来难,要不是大人的帮忙,我们就是干3个小时也干不完。接着我们就在广告布上画画,让这个风筝变得更漂亮。因为这个布是红色的,所以无论用什么颜色,它都是黑色的。我在上面用心地画了许多水果。大家画得也都不错,有的画小娃娃,有的画小鱼儿。
干完了活,大家看着自己的成果开心地笑了。不过有的地方做的不好,看来我们要多加努力了!争取下一次做一个漂亮的风筝。