春天,是鸟语花香、草长莺飞的季节。在一个微风习习的周末,小朋友们纷纷来到公园里放风筝。只见风筝漫天飞舞,有的像展翅翱翔的雄鹰,有的像古灵精怪的金鱼,有的像爬来爬去的蜈蚣,还有的像翩翩起舞的蝴蝶……造型各异,栩栩如生。
丁丁和强强刚选好一处空旷的地方,丁丁手持线团,对强强说:“我们一起向前跑,我数到3的时候,你马上松手,把风筝向上抛好吗?”强强一边踮起脚尖,把风筝高高举过头顶,一边大声应道:“没问题!”
于是,丁丁转身飞快地向前跑去,“1——2——3,扔!”
“唰”——强强松开了手,借着风力,风筝晃晃悠悠地开始向上飞去。
“哇!风筝飞上去了,风筝飞上去了!”强强激动的又蹦又跳。
丁丁开始慢慢放线,风筝越飞越高,越变越小,都快变成小黑点了。
可好景不长,忽然一阵大风吹来,风筝被吹的一会儿高一会儿低,在空中翻起了跟头,摇摇欲坠。强强跺着脚着急地大喊:“小心,丁丁,赶快收线!”丁丁立刻一边迅速收线,一边往后方跑。
渐渐的,风缓和了,风筝又稳稳地在天空翱翔了。
“真是有惊无险啊!”丁丁和强强异口同声地说。
在旁边一直观望的晶晶不由得羡慕说:“你们真是太厉害了!”于是她试着用丁丁和强强的办法,反复试了几次,终于成功了。她的“小蝴蝶”在天空中飞来飞去,美丽极了。
远处,有一家三口,小朋友放风筝放得正起劲,爸爸妈妈坐在草地上温柔地望着孩子玩耍的背影,静静地享受着这美好的亲子时光。
天空中飞翔着五彩斑斓的风筝,小朋友们的欢声笑语也飘荡在这美丽的春天里。