草原上住着兄弟二人,整日整夜的地劳动着,他们种了很多菜,每天挑到市上去卖,换来钱,想造一座漂亮的房子。好多年了,还没积蓄多少钱。但他们还是继续努力着,相信总有一天会实现这个目标的。
有一天,他们在翻地时,挖到一颗圆溜溜的珠子,他们觉得没什么稀奇,就随手向外一扔,这时,奇迹出现了,在那颗珠子落地之处,冒起了一股清烟,烟雾越来越大,占据了好大一个空间,慢慢地烟消云散,啊,房子,漂亮的房子。兄弟俩不敢走进那房子,只是呆呆地看着,过了不多久,里面传出一个苍老的声音:“进来吧,房子属于勤劳的人,属于你们兄弟俩的。”
有了新的家,他们不必再住茅草屋了。
他们在新房子的周围种上了好多好看的花,小鸟常常来他们家住宿。