过年啦作文
过年是每个孩子最开心的日子,可以穿上新衣服,可以自由地玩耍,可以吃到很多好吃的东西,还可以拿到压岁钱。
大年三十,我们一家人早早地就回到了老家。爸爸把去年的对联和福字全都撕下来,贴上了新买的,这叫辞旧迎新。在对联的上方爸爸贴了个倒福,大家知道为什么倒着贴吗?那意味着在新的一年里福气满满。小区里的人们欢声笑语,到处都洋溢着一片欢乐祥和的气氛。
过年当然少不了放烟花。吃完团圆饭,爸爸带着我来到广场放烟花。天空绽放出许多五颜六色的烟花,有的像一朵盛开的花朵,有的像流星一样划过天空,有的像霓虹灯散开了许多颜色……看得我眼花缭乱,兴奋极了。8点的春节联欢晚会准时开始,我们一家人坐在床上,目不转睛地盯着电视,春节联欢晚会的节目可真是多啊!有相声、小品、唱歌、舞蹈、杂技表演……节目丰富多彩。不知什么时候,我进入了甜蜜的梦乡。
正月七年级早晨,我睡得正香,外面传来阵阵“噼里啪啦”的鞭炮声。爆竹声接连不断,热闹非凡。我一咕噜地从床上爬起来,迅速穿上新衣服,给爷爷奶奶、爸爸妈妈拜年。爷爷奶奶给了我红包。我心想着把压岁钱存起来,等需要的时候用。
吃过早饭,走在街上,处处张灯结彩,喜气洋洋。街上的商品琳琅满目,应有尽有。大家都穿着节日的盛装,面带微笑,互相祝福着:“恭喜,恭喜,恭喜你发大财。”这样热烈祥和、繁华喜庆的节日气氛,真是令人心潮澎湃啊!
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我要在欢乐的春节之后,向新的目标前进,努力学习。不辜负家人对我的期望,开创自己美好的未来!