今天是大年三十,我最爱的节日,因为今天会有很多人来我们家,还有我最喜欢吃的菜。
三十一大早,大家就开始忙碌了,做菜的做菜,打扫的打扫地,摆桌子的摆桌子。看着桌子上的美食,我的口水都要流出来了,写完作业,趁大人不注意,我偷偷摸摸地来到餐桌前,拿起鸡头就往嘴里送,啊呜、啊呜,真好吃。不好,被爸爸发现啦,他说:“还没吃饭呢,你怎么就吃上了呢?”我回答说:“我忍不住了,这些菜太诱人了!”
我刚洗完手,哥哥就回来了,我们开始玩了起来。我俩一起搭积木,共同摆了一个大城堡,奶奶帮我们拍照发到了朋友圈,还录了像,哥哥录我解说,“我是城堡卫士,没有一个人能破坏这座城堡”,我还想接着说,哥哥却按了暂停,我差点被气得跳到三丈高。
最高兴的还是放鞭炮了,我和哥哥放的是窜天猴。我们准备了打火机和一根香,用打火机点着香,再用香点燃引线,一、二、三,嗖!啪!烟花爆炸了,可惜的是白天,要是夜晚一定会更漂亮。有几个窜天猴在放的过程中出现了异常现象。有一根“嗖”地飞上了天,却没有“啪”的声音,是个哑炮;还有一根,我们明明是朝上插的,但它却横着飞了出去,把我们吓了一大跳,幸好它没爆炸;第三根没有飞也没有炸,我们看到引线已经消失了,但它还是一动不动,我们等了半天悄悄地走过去,把它拿下来,迅速的插到雪里。我们俩总算松了一口气,急匆匆地跑上楼,我心想,一会我可得多穿点,以免被崩到。
吃饱了也玩够了,我要准备收压岁钱啦!