圣诞礼物作文
今天,我要在家里做一个吊饰送给妈妈作为圣诞礼物。
我准备了硬纸板、双面胶、剪刀等材料。
开始制作了,我先拿起硬纸板折成长方形,再固定起来。再把四张彩纸剪成各种各样的图片,然后把四张剪好的图片贴到长方形的四面的中间一点。接着再拿了四张绿色的彩纸,剪成草坪的形状,再贴到长方形的四面的最下面。然后,再用各种颜色的彩纸剪成一条条长方形,再把一条条长方形围成一个个圈,再把一个个圈连结成二条彩带,再把二条彩带的两端贴到长方形硬纸板的最上面,这样就完成两部分。
现在,我要做吊饰的最后一个部分啦!我还是用原来的方法,用各种颜色的彩纸剪成一条条长方形,再把一条条长方形围成一个个圈,再把一个个圈连结成三条彩带,再把三条彩带的两端贴在长方形硬纸板的里面,这样就完成了!它的四周都贴着图片,一条条彩带就像一串串肉串。我觉得最难的是用四张彩纸上画上图片,再剪下来的这一步最难。
做完了吊饰,我的心情非常开心,因为这是给妈妈的圣诞节礼物。