兵马俑是中国第一位皇帝的粘土陪葬品;秦始皇,被称为世界第八奇迹!虽然汉朝被刘邦摧毁,但兵马俑经考古学家修复后仍相当于一支庞大的军队。
那年夏天,我来到了西安。我一走进兵马俑地窖的洞门,就感到一阵寒意,仿佛我已经进入了另一个世界。可以想象,几千年前建造这么多雕像所花费的金钱和劳力来自这个安静的山洞。每个人都拿出手机拍照。
兵马俑雕刻得非常生动。士兵和仆人的每一个手印都可以看到和计数。每个士兵和仆人看起来都不一样。一些兵马俑在他们眼里是愤怒的。他们可能被迫当兵,不敢说话。有些兵马俑的脸上充满了悲伤。他们可能害怕在战斗中死亡,不能再照顾他们的妻子和孩子。一些兵马俑看起来很坚定,似乎在大喊:“我不知道。”;今天让我把我的马皮革身体裹起来“所有的雕像都有形式和精神,每一张脸都反映了他们丰富而精致的内心世界。
导游把我们带到了另一边。里面坐满了战车和马匹,充满了力量感。所有的战马都发出嘶嘶声,仿佛在锣鼓剑响的战场上与他们的主人冲锋。马中有一辆最精致、最豪华的马车,上面雕刻着图案和飞龙。导游说:据说这是为秦始皇的灵魂准备的,可以让他死后飞到天宫。我突然觉得我扰乱了一个伟大国家一代帝王的庄严肃穆。
数千年前,人类取得了令我惊讶的成就。我的精神状态很长一段时间都无法恢复。到目前为止,我仍然记得那天的访问。