门其实开着作文
曾几何时,幸福一词与我无缘。在荆棘丛生、险阻重重的人生之路上孤独奋战的我曾问过自己:“难道幸福只垂青于他人而不青睐于我吗?”虽有疑却无处得解。无奈的我,只有继续孤独奋斗,等待幸福的来到。等待,是我拥有幸福的唯一途径。
我虽不知道幸福的滋味,却常常看到幸福所结的果实。渐渐地,我觉得幸福是天空中绚丽夺目的彩虹;幸福是在他人受挫时给予的微笑与鼓励;幸福是他人遇到困难时伸出的援助之手;幸福是冬日的阳光温暖宽广的大地;幸福是绵绵春雨滋润干涸的幼苗……
慢慢地,我懂得了什么是幸福,领悟了幸福的真谛。其实,幸福无处不在,只不过被大千世界的形形色色所遮掩,被忙忙碌碌的我们所忽略。
回首过去,我曾拥有很多幸福,只是心已飘远,不曾回味幸福的美好。
回眸已逝的幸福,至今难以忘怀。依稀记得那是一个寒冬的清晨,窗外大雪纷飞,妈妈起来得特别早,我贪恋着被窝的温暖,直到临近上课时间才匆忙穿上厚重的棉袄。看着窗外飘舞的雪花,我不禁打了个寒噤。正当我打开门准备去学校的时候,我看见在风雪中艰难前行的妈妈,她的头发上落满了雪花。看见我呆立在那里,妈妈立即笑着将热气腾腾的包子递到我的手里说:“吃了早饭就不冷了。”看着妈妈眼角的皱纹和红肿的双手,我的眼泪很快地流下来。那一刻,我知道了幸福的滋味。
幸福的门其实是开着的。只要我们勇敢地踏进去,便能享受到幸福的滋味。幸福是平等的,只要你去拥抱它,它就会垂青于你。世间缺少的不是幸福,而是踏入幸福之门的勇气。