星空的作文
走在无人的街道上,望着满天的繁星,我却止不住的想起了那年我们在屋顶上看过的星空。
第一次见到她,她就像是那夜晚天空中最闪耀的星星,璀璨耀眼。而我就是那种只能仰望着她不发光的石头。我原以为我们俩永远都没有交际,可那次的星空让我们两条永不会相交的平行线。违反常理的交织在了一起。
那晚我因为一次考试失利,心中郁闷,便独自一人去了那家没有人住的房子顶上看那美丽的星空,只是没想到我竟然遇到了他,我本来想离开了,没想到她竟然主动跟我讲话了。她说:“来都来了,为什么要因为我在这儿就走了呢?”我回答她说:“突然不想看了。”我心里想着她肯定会放我走,但他挽留了我,让我陪着她看星星。
我们坐在屋顶上看着星空,她应该是感觉到了我的不高兴便主动询问我。我想着反正我们不会再有交际我便告诉了她,她知道了原因,主动地开导我。听着她的话,我仿佛遇到了别人都说想拥有的知己。我们就坐在那里谈了一整晚,从夜晚的星空到早上的朝霞。我们约定每天晚上都在那个地方一起看最美丽的星空。
直到那个夏季,我们最后一次一起看到的星空。那晚她告诉我:“我要跟我父母离开这里去一个更大的城市了,我希望在将来有一天我们都能找到属于自己的那片星空。”她还对我说:“半山腰太挤,未来我们要在山顶眺望这个世界。”
因为她,我有了我的成绩,总有一天,我会成为和她一样在天空中闪耀的星星。
我穿过那条无人的街道,爬上了那个属于我们的屋顶,看见了我们一起看过的星空。