无奈地拉着夏天的衣衫,不住地回头看看自己走过的夏天。绿色的画卷里,处处有我和伙伴们的笑脸。我们牵着手奔向田野,去拥抱缤纷的大自然。用灵巧的小手摘下艳丽的野花,编成五彩的花环,戴在头上,挂在胸间,对着清澈的溪水尽情地打扮。看着楚楚倒影,我们曾多次梦想着变成漂亮的美人鱼潜入水中,觅虾蟹为友,寻鱼虫为伴,向水螺学习设计,为自己建造一栋漂亮的住屋,拜青蛙为师,歌唱这绚丽的夏天和我们多彩的童年。
我们向水面撒下片片树叶,眼前顿时成了停靠小船的港湾,一只只绿色的“小船”随风飘荡在伙伴们的面前。我们闭上双眼,似乎跳上轻快的小舟,用垂在水中的小脚丫扑打着水面,划呀划,载着夏天的生机和屡屡跃动的阳光,划向小溪流去的地方。
我们一起收获着快乐,珍藏着嬉闹,笑声随心飘向四方,逗绿了拔节的小草,逗笑了含苞的野花。走在绿色的“地毯”上,担心踩皱了大自然精心的梳妆,一路走去,脚下一路芳香。短暂的时光总不会让你觉察到它的匆忙,转眼间,夕阳西下的小路被拉得深远悠长,伸向远方,伸向与晚霞出现的地方。我真想沿着这条小路,撕下一片五彩的晚霞装扮属于自己的住屋。
夏天的身影远去了,那淡不了的浓浓思绪仍在,给自己,给伙伴留下永远的回忆。