春,一个美丽的季节我喜欢她,因为她宁静,她美丽,她充满生机,她犹如一为亭亭玉立的姑娘,她使世界上的花草树木从寒冷的冬季苏醒过来。
春天的脚步近了,小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。不管是在园子里还是在田野里,瞧去,一大片一大片满是的孩子们时而坐者,时而躺着,时而打两个球,时而滚两个球,时而赛几趟跑风轻轻柔柔的,草软绵软绵的。
不论是桃树,是杏树,还是梨树,都像赶趟儿似的开满了粉的,白的,黄的花儿,你不让我,我不让你的争宠。花下,成千上百的蜜蜂忙着采蜜和传播花粉,大大小小的蝴蝶飞来飞去来凑热闹有名字,无名字的野花到处都是,站在花丛里,仿佛沉浸在花的世界里,真是美不胜收。
春雨连绵的时节来了,一下就是两三天。你要是气恼的话,不妨仔细看看它,细如牛毛,如花针,像帘子一样遮住你少许视线,这样看起来,叶子更晶莹剔透了,草青得更耀眼了,空气清新得想让你出去走一走,一个冬天闷在家里,没有新鲜空气,怎能抗拒这样的诱惑呢?
渐渐的,雨停了,太阳终于重黑暗的冬天苏醒过来了。俗话说:一年之计在于春。春天虽是懒散的,但也是富有生命力和希望的。
春天不管是在哪一年,哪一时刻,都是让人留念的季节。我喜欢春天!你和我一样吗?