20xx年的那个冬日,你能回来吗?打开童年的记录册,犹记那被爱渲染的言语。那个冬天,逐渐长大的我,学会了“撒野”,来到这个小院,我会抓起一把豆子,快乐的边跑边扔,大喊:“哦!快快成长,好让我吃你们,哈哈哈哈。”。而外婆靠着身边早已枯黄的大树,呵呵的笑。那时,我想,外婆一定知道,我爱上了她的笑,所以才天天对我笑。太阳完全升起来了,阳光调皮地滑过木窗,泻在古老的木窗上,熟睡的我被外婆轻轻拍醒。每次我睁开眼看到的不是阳光,而是外婆慈祥的笑容。我穿好衣服,跳下床,跟着她去院子里喂鸡。她那熟练的动作,令我不得不佩服。我经常给小鸡取名字,每当我向外婆炫耀我起的怪名字,外婆总是呵呵的笑。喂完鸡,我们就开始吃早饭了。一碗白粥加一点咸菜就能吃饱。白粥淡淡的,没有什么特别的味道。可不知道为什么,我却怎么也吃不厌。下午,跑啊跑,我在林中像马儿一样地奔跑,总会把外婆甩的远远地,一直到看不见她的人影,才停下。每次外婆追不上我,总会用最大的声音喊:“小心点,慢点跑,不要摔倒了。”字里行间透露着外婆的关切,每当我听见后,会停下脚步,远远地看着外婆,然后放开脚步,跑到她的身边,以她的速度慢慢走,在被阳光点缀的草地自由的漫步。现在,我离开了那个温暖的小屋,现在既不知道什么时候离开的,也不知道什么时候再回来,只记得,那是一个被爱占据的冬季。