今天,也许是同学们最后一次欢聚一堂,嬉笑打骂。今天,也许是同学们最后一次牵着手,聊着天,玩着游戏今天过了,国小生涯就结束了,大家要各奔东西,开始崭新的国中生活了。
不论经历多少岁月,不论走过多远路途,我都深深怀念命运那条路,它曾经引导我与你相遇。在我们的生活里,曾经有多少个陌生的生命,只是迎面错过,甚至连对望一眼的机会都没有。而我们,拥有了这珍贵的对望一眼。
仅此一眼,足矣。让生命的书面,永远记住点燃过心灵的温暖阳光。总有一些欢乐的镜头,藏在记忆的角落,在无意中轻轻掀开,抖落了一室的萧瑟!即使我们只会拥有一个短暂的相遇和短暂的默契,有我们值得守护的记忆也便是永恒了。
那以往的同窗生活,是一张动听的歌片,那迷人悠扬的旋律永远回荡在我们心中。纵然岁月流逝,空间分隔了我们,时间冲散了你我,但关怀思念之心却长伴左右。离别虽然久长,而你那形象仿佛是一灿烂发亮的光点一直在我的心中闪烁。
离别不代表永久的分隔,离别只是一种追求的起点。在夕阳落下的地方,我们挥手说再会;在朝阳升起的平线,我们会再次惊喜的重聚!让我们手牵着手,彼此将一切欢乐和幸福传给对方!我祈祷上苍让欢乐时时刻刻充满我们的时空。