刘翔退赛作文
今天刘翔要比赛,我一定要看,我可是我的超级偶像啊!金牌非他莫属,可不知道他的脚伤好了没有,真叫人担心。
听说刘翔中午十一点十八分预赛,我决定准时观看刘翔比赛,在电视机前为他打气加油,我迫不急待打开电视,看到比赛已经开始了,我以为错过了,不停地骂自己,可当主持人说刘翔正在做热身运动时,便松了口气,又全神贯注的盯着屏幕,耳朵竖得高高的,一个字眼,一句话,都不放过。中国的其他的选手都出场了,他们一出场,全场响起了热烈的掌声,这给了这些选手增添了一些信心,“嘣嘣”枪声响起,中国队的史冬融,状态很好,跑了一个第四名,成功晋级了。
时间慢慢的过去了,终于轮到了刘翔出场了,我不由得激动起来,疯狂的给刘翔加油,楼下都可以听见我的声音,现场也不赖,雷鸣般的掌声加上疯狂的喊声,让刘翔很高心刘翔先进行了练习,跑起了赛道,突然,我看见刘翔停下来,站在跑道旁不停地揉脚,我想:惨了!刘翔的脚伤还没好,怎么办,希望不会影响他今天的比赛。我在心里默默的为刘翔加油,希望他能挺下来。
比赛开始了,我屏住呼吸,“嘣”枪声响起了,刘翔跑了起来,刚到跨栏时,所有的人停了下来,往回走,原来是试一下,可我看见刘翔退出了赛场,当主持人宣布刘翔退出比赛时,现场叹气一片,翔迷们都很伤心,不过很快就理解了他。我们也不能怪他,如果,他坚持跑完了这场比赛,这场比赛就可能是他的最后一场比赛,他的伤病也成为了永久性的了。
网上的八卦马上冒了出来,有好的也有坏的,我很反感那些不体谅刘翔的人,我在网上了解了一下刘翔的病情,原来刘翔的伤病很严重,而且他的教练说刘翔是个勇敢的人也是一个不服输的人。他还说刘翔对他说他一定要坚持把比赛比完,可他做不到。刘翔说他觉得很可惜,在自己家门口比赛没有站上领奖台很可惜。看完这些报道,我更加佩服刘翔,觉得自己的选择没错
刘翔是个永不放弃的人,值得我们大家去学习,我会成为他永久的翔迷,刘翔我支持你,加油!