刘翔退赛作文
两年前,中国飞人刘翔在瑞士洛桑举行的田径超级大赛中,以12秒88的成绩打破了沉睡13年的世界纪录!
今年,第29届奥运会在北京举行。流向将在自己的“家门口”比赛,全中国人都期盼着他的卫冕。
北京时间8月18日上午11时左右,我匆匆忙忙地吃完中午饭,就三步并作两步来到电视机前看刘翔比赛。电视屏幕上出现了鸟巢内的情景。今天,中国人观赛的热情将空前高涨,因为“飞人”刘翔的出场,使鸟巢今天没有一个空位。观众的掌声是一浪高过一浪,虽然这只是男子110米栏的第一枪,但是他第一枪的看的人也很多哦!这是他卫冕之旅的开始,要跑好这第一步,他需要面对的对手还有很多。
在刘翔出场前,全场高呼飞人的名字。观众热情非常高涨,排山倒海般的掌声响彻了整个鸟巢,甚至是鸟巢外的公路上!千呼万唤之后,排在第六组的刘翔终于出场了,但是,从他试跑的时候开始,脸上痛苦的表情就没有消失过,而他每次试跑之后往回走的时候,人都有点一瘸一拐,看来他脚部的伤势依然在困扰着他!我有些担心他的脚会影响比赛的成绩。
在自己做了几下拉伸运动后,刘翔换上正式比赛服装,大会介绍他时,满场欢呼雷动,但刘翔没有象以往那样兴奋的向全场观众示意,而是默默贴着自己的赛道号码。起跑之前,他不停的摸着右大腿。第一枪由于有人抢跑,刘翔在第一栏前面停了下来,
随后他转身往回走,我以为他将走向起跑点从新开始起跑时,令全中国人惊讶的事发生了:他撕掉了赛道号码,一个人独自走出了场地。这时,大会广播说刘翔因伤退赛了。广播员的话音刚落,巨大的惊讶和叹息之声响彻全场。
我知道消息后的第一感觉就是有些恨刘翔,因为我心里只想着退赛着两个字,觉得他竟然在自己“家门口”举行的奥运会上退赛。第二感觉是认为刘翔也是迫不得已才退赛的,因为我注意到了广播员说他是因伤才停止比赛的,又想起了比赛前他脸上痛苦的表情。第三感觉是我应该理解刘翔,支持刘翔。
“刘翔,我支持你。祝你的伤能快快地好起来,在下一次的比赛中赛出好成绩!”
……