我伸开手接着空中飞落的雪精灵。“一朵、二朵、三朵……精灵扑在我的手心上,随即又很快融化。我快乐地在雪中舞蹈,虽然雪已没过我的小腿,虽然我快不能动了。但是我在等一个人——风。
当我的双眼已被雪冻得睁不开,梧桐树上掉下的一个雪块砸疼了我我倏地睁开双眼,看到风躲在树后。定是弟弟摇了树才砸了我,不然雪上面怎会落满灰黄的梧桐叶呢?
“小样,看我怎么治弟弟!”我把身边的雪团扔去,正中弟弟的脑门。痛得弟弟直哼哼,我兴奋得拍着双手,很快我发现我被困在雪堆里了,而且双腿早已麻痹了。风似乎也看到了我的窘境,于是向我走来,可是弟弟也被困雪堆里了,举步维艰,何况是帮我呢!弟弟似乎发现了我这个问题,停下了脚步。于是我们被埋在雪堆里,虽然不能彼此靠近,有一搭没一搭地聊天便成了我们的精神联系。
我们其实试过大声呼叫,可这个隆冬的大雪天里却没有人发现我们。“咕咕——”我的肚子接连叫了几下后,我才意识到自己饿了,因为寒冷,我都几乎忘了它,可这声音在这旷野却引来巨大的回音。我们决定爬出去,虽然我们身体的大半都被埋没在雪里,虽然我有些想放弃,虽然我宁愿死在这里,也受不了走一步雪就溢满我的身体。
我虚弱地对风说:“做个冰雕勇者也挺好呢。”不知怎得,过了好久,黄昏初上,万家灯火齐鸣,我们爬了出来。虽然我还故作坚强说:“还不快叫‘大哥’。”可是心里却是对弟弟无限感激。是弟弟的鼓励让我有了继续前进的信念。
路边的灯光照在我的脸上,凄凉又冷寂。弟弟搓了搓我的手,用手向我已冻僵的双手哈气,一股暖流向我心中流去。
弟弟用弟弟浑身散发的阳光温暖了我的全身……