一抹阳光作文
那是一个阳光灿烂的日子。
她行色匆匆,在人群中显得格格不入。抬手一看表,哎呀!都快十五分了,要迟到了。今天可是她第一天上国中的日子啊!她飞快地冲进学校的大门,一脸难堪地在同学们的“注目礼”中奔向教室最角落的位置。
几节课过去了,她认识了一个坐在不远处的女孩。女孩告诉她,差点迟到,没关系的,你没有扣分,又没有给班级丢脸;在同学们的“注目礼”中进教室,没关系的,今天第一天上学嘛,老师没有批评你,同学们也会很快忘记的;坐在了教室最偏僻的角落,听不见老师讲课,看不见老师写的板书,没关系的,你个头这么小,到时候重新排座位一定会被排到前头去的,那时候不就没这些问题了吗。
转眼间,早上那代表着迟到的灿烂阳光,已经在化成了一抹淡淡的金色光晕。已经成为好朋友的她和女孩,正各自理着书包。心情已经轻松起来的她,背上书包正打算离开,却被女孩叫住了:“嘿,你去哪儿?”“放学呀。”她被女孩问的愣了一下。“嗯……你往哪边走?”“车站。”“我也是。等等我,一起走吧!”她心中漾起一股阳光般的暖意,“好,我等你。”那次放学的路,她和女孩是一起走的。
后来的日子里,她每天提前半个小时就到了学校,不但没有迟到,还经常成为全班到得最早的一个。重新拨动闹钟的那一刻,女孩的身影在他眼前浮现。她,似乎长大了。
那个她就是我,而那个女孩。正如她所料,换座位时离开了我。但我相信,我会永远记得她的关怀,永远记得那天的灿烂阳光。