海阔天空作文
星期六,陈小丁、林翔、阿萧等几个好朋友相约在一起玩。不巧的是陈小丁把林翔的机器人弄坏了,林翔也把陈小丁的遥控玩具赛车玩坏了。他们俩就像一堆干柴遇见烈火马上吵了起来。你看他俩争得面红耳赤,就像两只斗红眼的公牛互不相让,都指着对方的鼻子大骂“神经病”“破坏分子”……
阿萧看到这种情景,原本想避而远之。但发现情况不妙,眼看着他们俩要打起来了,不能再袖手旁观了。他连忙使出看家本领——大声喊道:“家长来了!”谁知他们俩竟把他的话当成耳边风,而且吵得更厉害了。这可怎么办呢?突然他灵机一动,计上心来。他连忙拿起笔和纸,偷偷写了两个纸条便转过身来,使出自己的必杀技——“河东狮吼”:“别吵了”。陈小丁和林翔一下子愣住了。阿萧接着说:“我这里有两张纸条,现在你们俩抽签,谁抽中‘团结’谁就向对方先说‘对不起’,怎么样?”争红眼的陈小丁和林翔互相看了看对方,都不服气地说“可以!”“没问题!”
陈小丁先抽签,他心想“我一定能抽到没字的,绝对是他先说对不起。”但抽完签后,他的脸一下子沉了下来。看到陈小丁的表情,林翔得意极了,他大步流星地走过去拿起另一张纸条打开……
气氛有点奇怪,过了一小会儿,他俩都冲着对方小声地说了一句“对不起。”再看看一旁露出满意笑容的阿萧,大家一下子明白了。原来,都是阿萧“搞鬼”,他做的两枚签上都写着“团结”。陈小丁和林翔握手言和了,大家不约而同地笑了。
朋友之间没有必要斤斤计较,退一步海阔天空,团结才是最重要的。