军训优秀作文
我们乘上了大巴,来到了军训场地。我们便换上了军服、军裤以及戴上了军帽。在这里我们进行了很多的活动,比如:百米障碍跑、站队以及动作要领和做一个游戏。
最让我们真正体会到艰难的是站队。教官们一个个严肃,让我们站十分钟。接着,教官说:“只要一个人动,就要多站三十秒钟呀!”说完,同学们一个都不敢动,像哨兵一样站在那里。我有点忐忑不安,想:“我一定要克制自已!”可是,有些同学没有集体观念。有四个同学动了,我们就站了十二分钟。时间艰涩地流动着,我总算体会到了战士们站两个小时的不易。太阳炙烤着大地,我们顶着严热坚持站完了十二分钟。虽然站队结束了,但是刚才的辛苦是无法用语言来形容的。
但在做一个游戏时,更能体现出我们团结合作的精神。游戏规则是:我们几个人围成一个小组,说:“我们是最棒的团队。”当说:“我”时,就要拍右边人的肩膀一下,当说“我们”时,就要拍左边人的肩膀二下……当说:“我们是最棒的团队”时,就要拍左边人的肩膀八下。我们齐心协力,在每次练习中,我们越来越团结,速度也越来越快。最后,我们以十二秒的好成绩赢了对方。从中我明白了:做任何事需要团结合作的精神。
这次训练不但让我们体会了什么是辛苦,而且我们也知道了做事要有团结合作的精神,这次训练真让我难以忘怀!