当所有的烦心事堆积在心头,生活中的不顺,学习上的苦恼,家长的唠叨……顿时觉得心灵的天空阴云密布,很快便会大雨倾盆,心灵的那扇窗户也紧闭着。
我开始不停地自我安慰,然而无济于事。最后,我决定出去走走,既然自己无法打开心灵的这扇窗,那就让大自然打开吧。
刚一走出家门,阳光十分刺眼,马路上的汽车高速的行驶着,鸣笛声也此起彼伏,令人心烦意燥。就这样无厘头的走着,走着走着,便看到一片小竹林,我在竹林外徘徊着,忽然几缕悦耳的鸟鸣飘到我的耳畔,一丝欣喜窜上心头。
我往竹林深处走去,阳光透过竹叶形成条条光柱,照射到地上又形成了一个个光斑。虽然冬天是萧索的季节,但这竹林却绿意依旧,根根竹子笔直的立着,竹叶密密的斜织着。抬头仰望,看到了一片绿油油的天空。
在竹林的中央有一座诗意盎然的小亭子,被竹林环绕着,我朝亭子走,去看见亭中有位老者,在悠然地打着太极,愉悦的鸟鸣,也许就是他的背景音乐,悠悠岁月,闲境偏佳,他似乎察觉到了我,但又没有。
此时我聒噪的心逐渐平静下来,心头的阴云也被阳光驱赶着,愉悦的鸟鸣,和煦的风,轻轻打开我心灵的窗,将不好的,不快乐的全部驱逐出去,然后鸟鸣驻扎我心,和风萦绕在心头。
当阴云密布,当大雨倾盆,别担心,出去走走,让大自然推开你心灵的窗户。