我的心灵之窗是被锁上的,但有一件事情却让我的心灵之窗打开了。
我本是一个十分内向的小女孩,一般都不和别人说话。每一次人家和我交流,我总是低垂着,头,脸不自觉变得通红,发散出一阵阵温暖的气息,一个微笑便代替了成千上万的语句。不过,这一次演讲却改变了我的性格。
在一次美丽的早晨,我迎来了一次与全班人一起度过的“小小演讲会”。这一次,我是逃也逃不掉了。被老师的一句要求话语,把我这一只“可怜的小鸟”关进了一片黑暗的“笼子”内,只能按照老师大人的“圣旨”来做了。
“小小演唱会现在开始,先有请我们的……开始!”随着老师的一声叫唤,我和“黑暗魔神”的距离便一步一步地逼近。
“小丁,该你了!”这一句话让我立刻来到了布满乌云的“万人之下”。我慢吞吞地走上教台,手里紧握着演讲稿,踏上了“高空的石台”,如果一不小心说错,就会被嘲笑声推下万丈深渊。只感觉汗水在身上划下无数紧张的痕迹,脸上的“珍珠”现在成了唯一的“依靠”。
我迟疑了,可下面的老师却期待地看着我,可我还是没有出声。突然,一阵掌声从耳边擦过,原来是同学们给我鼓劲。我忽然感到了心灵之窗,打开了坚冰之锁。
这些鼓励的掌声,让我的心灵之窗后面的内心,增加了美妙之色彩。居然我认真朗读出了我精心编织的演讲稿,赢得了同学们的掌声和老师的称赞。
从这件事以后,我不再内向、开朗面对困难,自信念出我美丽的“生活”。