打开一扇作文
今天,我读了一篇文章,令我受益匪浅,叫《打开人生的另一扇窗》。
《打开人生的另一扇窗》讲述了这样一个感人的故事:一个男孩因大鼻子而自卑,经老师指导,又是因大鼻子而自信,后来一举成名。
当我读到“‘那我们到另一扇窗看看吧。’玛利亚牵着小男孩的手到另一扇窗户旁边,‘孩子,你看到了什么?”和“‘孩子,你开错窗户了。’玛利亚扶摸着小男孩的头说”时,我深感震撼,这是一位多么善解人意的、多么教学有方的老师呀!
是的,它说得对。当我们因为某些缺陷而苦恼时,我们需要“换一扇窗户”,换乐观角度看问题。
我跑步不行,每一次跑步,都取得不了好成绩,我为此深感苦恼。当我读了这片文章后,心潮起伏。怔了几秒钟后,心里便一片明亮。我想,我不该看当前的局面,要看到未来。也许,我经过刻苦努力,还可以当一次“刘翔”呢!
我明白了,原来呀,成功是靠自信的,我要永远自信、积极乐观、永不言败,才能走向成功!
雄鹰被豆大的雨珠打伤了翅膀,可面对蓝天的呼唤,还是不顾一切地冲向蓝天,哪怕失败也好;小溪被大树挡住了去路,在它看来,大树是个多么庞大的怪物啊!可是它还是不顾一切地奔过去,再高高跃起,穿过大树,哪怕粉身碎骨也好!成功只有靠自信!