小草的生命作文
在人生当中或多或少都会遇到一些使自己得到启示的事情,有时在不经意间,你就会从平凡的小生命中得到启示。
一次偶然,一时兴起的我买回来了一盆花。我不善养花,那花盆也一直被搁置在阳光暴晒的阳台,脆弱不堪的花儿最终经不起挫折,凋落了。我也懒得再去管了,将花盆放在角落,之后再也没有理会。
在一个阳光明媚的周末,赖床晚起的我来到阳台接受阳光的沐浴,转身却看到了那个花盆。咦?花自己活过来了吗?原来是花盆中长出了一株小草,就在花盆最边缘的角落,一片嫩绿的小生命正在悄悄地生长着。我好奇地蹲下来,仔细瞧了瞧那株小草,我发现每一叶小草都有着密密的脉络,在阳光的照射下,显得生机勃勃。
真奇怪,那个角落阴暗干燥,它是怎么生长的呢?带着这个疑问我回到房间,后来,繁忙的学习让我暂时搁置了此事,但强烈的好奇心让我时刻都心系那株小草。紧张忙碌的时光匆匆流过,我又一次的有了闲暇时光。“没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草……”不知不觉中我想起了这首歌,想起了那株小草。我又一次地来到阳台,那株小草被我放在向阳处之后长势更加好了,除过之前的那株,旁边还冒出了几棵小小草。不知怎么的,我看到小草后笑了,心情好了很多,仿佛郁结在心的烦心事一下子都没有了。
看着那株小草,它没有牡丹的富丽堂皇,没有松柏的的高大身躯,没有桃花的妩媚姿态,它只是默默地平凡地生长着。它默默地装点着无人在意的地方,默默地为世界贡献了一丝绿色。一阵微风吹过,小草摇曳着,荡漾着,悄悄地荡进了我的心。
望着那平凡的小草,我看到了它永不低头,不认输的精神。我也要像它一样:做一个勇敢面对困难的小草,不做娇小柔弱,经受不住一点磨难的温室花朵。
天蓝云洁风轻,小草微摇倩影,又临一日好晴。