童趣的作文
时间在流逝,青春在变化。他年纪比我大,身体比我们不便,可是他的童心童趣如同阳光一般灿烂。
每到周末,我都回到故乡,跟那些小伙伴玩耍,跟奶奶上山调涧水,挖竹笋,但最让我念念不忘的是爷爷那纸船。
回到故乡,我急忙来到湖边,柳树荫下。手提着一个小板凳儿,拿了两张纸,等着爷爷教我做纸船。我抬头看,柳条从我头上慢悠悠飘过,时而拂过我头发,像是在亲切地抚摸我的脑袋;时而拂过我的鼻子;时而在风中摆脱了柳妈妈的怀抱飘向远方。
只见爷爷慢悠悠地走了过来。我连忙说:“爷爷,教我折船。”爷爷眉头一扬,微微笑了笑,双手敲了敲背,说道:“好。”于是便弯下腰,坐下来,双手拾起一张纸,慈祥地说:“看仔细了。”爷爷看了看我,认认真真地折起了纸。
“前面上面往下面折,再对角折”白发苍苍的爷爷此时像个小孩子似的。“再把纸反过来折”就这样,一艘精致的小船就诞生啦。爷爷开心地笑了起来。这艘小船仿佛把爷爷带回了童年,我也学着爷爷折船的步骤,前面和下面相对折,再对折,再把纸反过来折。
风吹拂着我的脸,柳叶也在风中飘拂着,挂乱了爷爷那平日整齐而又苍白的头发。
没过多久,我自己折的属于自己的小船也诞生了。它虽没有爷爷折的那样精致,但毕竟是我自己亲手做成,谁能不喜欢呢?我把爷爷的小船放在湖边,顺着流水流向了远方
爷爷虽然年纪大,内心却拥有着童心童趣,而且还那么乐观,这样的爷爷,能不成为我的老师吗?