我喜欢冬作文
有人称赞那万物复苏的春天,也有人赞美那郁郁葱葱的夏天,还有人喜欢瓜果飘香的秋天,而我,更喜欢那银装素裹、纯洁无瑕的冬天。
一谈到冬,就会有人说冬天是植物死亡的季节,就会说是冬无情的剥去了万物的生命,可是我却不这么认为,看:松、梅二君子依然在争美,梅花绽出无数的花朵,粉色、粉红色、白色如片片祥云的美丽飘浮在空中。那松树依然是墨绿色,针形的叶子密密麻麻,屹立在山头,任凭风、霜、雪吹打它的身体,自己却依然碧绿,这难道不是冬天的生机吗?
还有人讨厌冬天,说冬天是一个没有活力的季节,但我也不怎么觉得,你说冬天带给我们的欢乐还少吗?推雪人,打雪仗,滑雪都是我们小孩子的最爱。
下过一场大雪后,大地披上了一件洁白无睱的棉衣,这似乎是冬奶奶特别为大地爷爷赠送的一件礼物,大树哥哥也得到了一件晶亮亮的礼服,这定是霜精灵送给他的惊喜,房子姐姐得到了件新帽子,这是雪仙子特地为它编织下的,上面还有个大雪球。
我喜欢冬,一个银装素裹的冬。