今天,我家爆发了一场争吵,是由一件很小的事引起的,让大家都很烦恼。
事情的起因其实就是因为妈妈看爸爸歇星期天没事儿,让爸爸把吸油烟机清洗一下,爸爸不愿干,直发牢骚,把妈妈也惹生气了,就诉说自己平时干的家务,爸爸也不耐烦地挥手,而我也不识趣的在厨房眉飞色舞的给他们讲什么移植叶绿体的事儿,爸爸训了我一顿,我也觉得很委屈……
后来我默默的写作业去了,爸爸也不情愿的清洗了抽油烟机。到了中午,妈妈让我买饼去,我来到饼铺,见卖饼的夫妇俩满脸微笑的忙活着招呼客人,他们的女儿则在里面一张油兮兮的桌子上写作业,看他们一家那么和睦,而我们因为一点小事儿就闹别扭,真是太不应该了。