知足者常乐作文
人生如海中航行的船,碰触暗礁该怎么办?是选择直向前冲最终支离破碎,还是任凭海浪拍打流向无礁之地,人生亦是如此即使明知得到后将面临莫大的灾难还是顺其自然安然度过一生。
两只老虎正是因为想要得到各自不该拥有的东西,最终才落得死的下场,由此显得知足的重要性,所以我们应做一个知足者,这样才会得到属于自己的一份回报。
看古今中外有多少人选择了知足,西西弗斯面对苦难,仍能快乐的玩赏蝴蝶,坦然面对无穷尽的价值否定与意义消解而不懈怠。陶渊明面对苦难仍能“采菊东篱下,悠然见南山。”正是因为他知足常乐的积极心态才使他过着洒脱一般人生,塞翁面对身落残疾的儿子,没有悲伤而是积极面对,得到属于自己的一份回报,由此可见知足的重要性所以我们应做一个知足者常乐人。