我的妹妹作文
我有一个特别爱吃糖的表妹,她对糖的痴迷是难以形容的,仿佛糖可以治百病。
表妹吃糖时有一个小癖好,就是吃棒棒糖时不会一次性吃完。棒棒糖可是她的“掌上明珠”,吃的时候,她会先吃几口,然后包上包装,过了一会儿再打开包装吃。反复几次,直到吃完为止。
糖对表妹来说是一个好东西,对我们来说也是一个好东西。我指的可不是我们也喜欢吃,而是可以用糖来促使她行动。每次吃饭时,如果任由她吃,最起码要半个小时。她会一会儿说说这,一会儿又说说那,仿佛故意不吃似的。每当这时,奶奶就会说:“你再不好好吃饭,今天的糖就没了。”她一听到这句话,就会立刻狼吞虎咽地吃起来,一个字都不说了,只需要五分钟不到就能吃完。真可以说是糖逼她动了真格。
有一次,表妹感冒了。为了让她乖乖吃药,我们真是费尽心思。说是饮料,她不信,说是果汁她还是不信。这时,我说:“上次的糖买多了,谁来帮我消灭一个。”表妹立刻说:“我要!”我看了一下药,她立刻拿起药就喝,喝完后她还笑着说:“这药是甜的。”然后立刻问:“我的糖呢?”唉,她真是对糖念念不忘啊。
还有一回,我写完了作业,刚走出房门便看到表妹坐在地上。只见她坐在一堆糖面前,嘴里不停地喃喃着什么。突然,她高兴地笑了起来,眼里透露出一丝满意。过了一会儿,她又皱紧了眉头,仿佛有什么问题正深深困扰着她。又过了一阵子,她的心情好像好了许多,竟然哼起了小曲,一会儿拍一拍手,一会儿又跺一跺脚。出于好奇,我问了她一句:“嘿,你在干嘛呢?”她先是看了看地上的糖,然后看看我,确定我不会拿她的糖以后,她才恋恋不舍地转过头来,对我说:“姐姐,你说吃了红色的果刀糖是不是会变成红色的果刀?”果然,她又开始对糖“犯傻”了。不等我回答,她又继续问:“是不是吃了橙色的就会变成橙色的果刀?对吗?”面对这个问题,我有些不知所措,还好她不在意我的回答,只在意糖。
这就是我的“糖”妹妹,她只要一天不吃糖,就仿佛对不起自己似的。看来,她怕是要跟糖“天长地久”啦。