读三国的作文
心中充满了对父亲的爱和感激,我尽可能的理解父亲,做个好儿子!我数都数不过来,看也看不够。读《三国》给我的快乐他们这种做法应受社会的谴责和法律的制裁。请以“答案是丰富多彩的”为话题写一篇文章?没想到的是,第二天,酒鬼朋友驾驶着我行驶在山路上,最后竟然开下了山坡,山下的居民死了3人损失惨重,那个酒鬼朋友当场死亡。
桃香弥漫。桃花、风燕为证的刘关张桃园三结义,正义的力量愈来愈大。三英战吕布,为民除董卓,我看到了团结的力量。接连的官渡之战,曹操大败袁绍,让我学会相信与接纳。倘若袁绍听取了许攸的意见,就不会一败涂地。
悲壮恢宏的战场上,战士们刀光剑影、尘土飞扬。背后,他们汇聚了谋略思想。刘备携领两位义兄三请诸葛亮,他们的诚意最终感动了诸葛亮。有了军师的加盟,刘备联手孙权,在赤壁上大型攻打曹操。草船借箭、借东风都足以体现出孔明的机智聪明。前景虽如此,但当魏蜀吴鼎立后,各国变得更加针锋相对。
最终,魏国成了司马家的天下。蜀国与吴国先后灭亡,魏国大胜。司马炎称王,建立西晋,统一了天下。历史上新的一页就此掀开!
我蓦地发现,一切仿佛过往云烟,来了去了。这就是结局,感慨着。澈明的灯光下,单薄的幼娥一头栽在作响的灯焰上,发出“噼里啪啦”的爆鸣声。我想帮它,可我犹豫了,处于生死之交的幼娥在飘转的火焰中狂乱的挣扎着。正当它用最后的一丝力气冲出火海,它倒下了。烈焰吞噬了幼娥单薄的身躯,我颤颤的关上灯闸。
即使如今成了颓败,但曾经的辉煌一直在心中回荡。勇敢地踏出第一步,无论结果如何。《三国》描绘的正是英雄豪杰的洒脱桀骜,智勇皆是。读《三国》,不仅让我快乐,更让我明智。