什么是长大?是学会感恩。
那一次,妈妈偶然说了她曾经会钩针。我好奇极了,到底怎么用线勾出一件件漂亮的衣服呢?我缠着她给我勾一件衣服。妈妈拗不过我,勉强答应了。
从那天起,妈妈在每天的打扫卫生,收晾衣服,做饭等繁重的家务活中勉强挤出那么一点儿时间给我勾衣服。
那天晚上,我钻进被子,只见妈妈从外面把钩针和线拿上了床,我好奇地问道:“妈妈,你又要勾吗?”妈妈神色有点疲惫,笑着点了点头,开始一针一线地勾了起来。无意中,我突然瞥见了妈妈的手,惊讶地发现她的手上有许多细小的红色伤口,我急了:“妈妈,你的手怎么了?”妈妈又对我笑了笑说道:“没什么,太久没勾了手有点生疏了。”一瞬间,我愣在那里,各种滋味排山倒海般向我袭来。因为我的一时兴起,妈妈要在忙碌的家务活中挤出自己休息的时间来为我勾衣服;因为我的一时兴起,早已生疏不太会勾线的妈妈勉强自己只为了满足我的一点好奇心。因为我的一时兴起,即使手受了伤妈妈也在坚持着。我想起妈妈每天忙里忙外的身影,我看着妈妈手上的伤。这么多的伤口,妈妈做起家务来该有多痛啊!我看着妈妈,泪水涌出了眼眶……
三天之后,衣服勾好了。那是我从没见过的式样,针脚如此细密,花纹如此特别。我捧着衣服,强忍着泪水穿上了它,是那么的合身。我扑过去抱住了妈妈,感动地说:“妈妈,谢谢你!”
那一刻,我感受到了母爱的无私;那一刻,我明白了要懂得感恩。那一刻,我知道我长大了!