我的父亲出生于1981年,生于一个农村家庭,属鸡,汉族。他是家里的老大,还有一个妹妹。
父亲小时候,家里穷。爸爸特别勤劳,每次放学回家立刻放下书包,不用父母叫就赶紧忙活。有一段时间,爷爷奶奶做手工挂面挣钱,补贴家用。做好后,捆成一小把一小把的,去卖掉。在炎热的夏天里,树都被晒得发烫时,爸爸却要推着车走很长的路去卖挂面。那时他才6,7岁呀!他的勤劳能干让我深感佩服。
爸爸十分孝顺,每次都会把奶奶给的钱攒下来,为奶奶买许多做针线活的东西。见他这么懂事,奶奶特别高兴。父亲长大后,出去挣钱。他盖过房,搬过砖,在盖房班里几乎所有工种都干过。结婚后,便接触到了刻模具这个工作。父亲不甘心只为别人打工挣个有数的现成钱。他和母亲一起努力工作,终于攒够了钱,买了人生中第一台刻模具的机器。之后便租了一个小房子自己创业。
一开始,不熟悉,怎么也做不规范。为了留住客户,便买别人的模具来卖,售价比买来的价格低一倍。这样,就留住了不少客户。父亲在冬冷夏热的小房子里,起早贪黑,一直努力学习技术。他反复试验,虚心求教坚持钻研,慢慢地,对这项技术轻车熟路了。父亲的技术越来越好,客户也越来越多了。挣得钱多了换了个宽敞的厂房,安了空调,也不用在那冬冷夏热的小屋子里受罪了。
父亲的努力打拼,使我们家的日子越过越好。不但吃的穿的越来越高档,还盖了新房子,买了汽车。这就是我的父亲,一个有追求、有担当男人。他是我的骄傲,也是我幸福生活的源泉。