国小作文:茶花
我喜欢白色的香花,红色的玫瑰花,但我跟喜欢的还是茶花。
茶花没有多高,只有不到一米的样子。
茶花的枝干细细的,只有食指那么粗,呈银灰色枝干很多,很密,上面还有许多绿色的叶子它们向四面展开,就像一把绿色的小伞。枝干上还有许多裂纹,皱巴巴的,就像老爷爷的手一样,摸起来很粗糙。
茶花的叶子是椭圆形的两头尖尖的,碧绿碧绿的,就像一只绿色的小船。茶花的叶子摸起来很硬,也很光滑就像抹了油一样叶子周围有许多的锯齿很刺手,正面是墨绿色的,背面是浅绿色的茶花的花朵是红的,摸起来软软的,又光滑又柔软。
我喜欢这平凡的茶花。