国小作文:茶花
茶花会笑吗?不会,但是,刚开的茶花多像一张张美丽的笑脸朝四周的每个角落微笑。
我们小区中间的小花坛一圈又一圈,有许许多多的茶花,茶花的颜色有红色的,有深红色的,有如演员涂了唇膏的红嘴唇。又像小蝴蝶,那花蕾就是它们的小触须,忽闪,忽闪,对着人们装可爱的样子,微风吹过,花瓣纷纷扬扬。我听妈妈说:“人们常用茶花交好运来形容一个人的好运气”。我听了,脸上露出兴高采烈的心情,我趁妈妈正在忙着干活,我便偷偷地飞快跑到楼下,我摘了两朵茶花,一朵是送给妈妈的,另外一朵是“茶花交好运”的材料,我想看看自己的运气。
没开放的花苞是椭圆形的,那种刚探出头的小花苞却是尖尖的,软软的。每年春天,我看到一样的花苞,身上便有一股暖暖的春意,我忽然想:如果有人在茶花丛中跳舞,那他一定是“花痴”了。
我喜欢美丽的茶花,它红得这么漂亮,这么灿烂。