国小作文:茶花
我有许多植物朋友,如桃花、郁金香、玫瑰花和广玉兰等,其中我最喜欢的植物便是茶花了。茶花的颜色有粉红色的、雪白的,美丽极了。茶花的叶子是碧绿的,叶子的形状是椭圆形的,就像一艘艘小船。
白茶花一朵有一朵的姿势,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全长展开了,里面还露出了嫩黄色的小莲蓬了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的白茶花看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的一朵朵白茶花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起呀!
茶花有着独特的香味,是一种淡淡的清香,非常的好闻。记得有一次我去公园玩时,发现了朵白茶花,我被白茶花的香味吸引了,还和茶花合影了呢!
我忽然觉得自己仿佛就是白茶花的好朋友,我们一起唱歌一起跳舞,我们玩得可开心了。我喜欢我的茶花朋友,它给了我一丝的快乐,我爱茶花。