难忘的一天作文
书香一条街活动今天在我们学校举行,同学们从家里带着自己喜欢或愿意交换的书,在班长的带领下来到活动地点。哇!真是人山人海,有买书卖书的;有交换书的,有写书法画画的,还有穿着红马甲来回奔跑着准备采访的小记者。前呼后涌,往来不绝,就像庙会一样热闹非凡。
好不容易到了我们的“活动区域”,我和马天乐,徐浩文,马瑞泽找了个地方,急忙摆好自己的摊子,然后给书一一贴上价格,为了促销,我们还设了奖品,一切准备停当之后,就等顾客上门了。
我可是耐不住性子爱凑热闹的人,摊子摆好不久我就离开了,一会儿跑到这家摊子前瞅瞅,一会跑到那家摊子前看看,如果你是初次来到这里,你可能还真的以为你是在市场里呢,逛了好一会儿,也没有发现自己喜欢的书,就算发现了,也超过了我带的钱。以书换书吧,他们又不愿意。虽然我此时有点头晕脑涨,出于好奇我还是继续在这片“人海”里漫无目的地逛着,上了柏油路我发现有一个“猜灯谜”活动,上面写着“凡猜对灯谜者可获奖品一份,另附好书一本”。天大的好事,凭我的智慧得到本好书应该没有问题,我马上来了精神,三步并作两步向前赶去参加,到了跟前才发现灯谜猜完了——我来晚了。于是我垂头丧气的回到了我们的摊子。
看摊子的只有马天乐一个人了,马瑞泽和徐浩文可能也像我一样出于好奇逛“街”去了吧,我想。在我和马天乐聊天中才知道他们俩是推销书去了,正在我们聊的高兴的时候,有人来买书了。他在摊子前看了一会儿,好像决定要买《虹猫蓝兔七侠传》和《小鲤鱼历险记》。“一共多少钱”,他用手点着那两本书问,“六元钱”我笑着回答。看着他在掏钱,我心里暗自高兴,想象着成交后的喜悦,谁知,他慢腾腾的掏出了百元大钞,在我们眼前晃着说:“你能找我九十四元吗?”我楞住了,马天乐却在东张西望,我想他肯定是在寻找马瑞泽和徐浩文,因为他们有很多钱。“就知道你不能。”那个人再次笑嘻嘻的说。说完,他就一溜烟的跑走了。
活动结束了,我们都回到了各自的教室,虽然这次活动我们四人都没有把书卖出去,但是,这次活动给我留下了深刻的印象——那个拿一百元钱捉弄我们的小男孩,猜灯谜活动……都深深的在我的脑海中扎下了根。
今天,可真是难忘的一天啊!