难忘的一天作文
暑假的一天,经历了差不多一天的行程,我爸开着车带着我们一家人和他的朋友来到了我向往己久的厦门岛。到厦门时己是子夜时分,原本想逛一下夜色中的厦门,因为太晚的原因到酒店客房后,就美美地睡上了一觉。
第二天起床后,用过了早餐,我们一行六人就开始了厦门开心之旅。原先只是从书上知道厦门是个美丽富饶的小岛,四面环海,此行的第一站是和我国的宝岛台湾隔海相望岛中岛--鼓浪屿,我们来时也是坐着游轮,看着轮船劈波斩浪地来到岛上,我兴奋无比。鼓浪屿是国家重点风景区,岛上绿树成荫,环境优雅、风景优美、空气清新、街道洁净,不允许机动车辆行驶,是全国唯一没有车辆通行的地方,因此这里建有许多养老院,老人们在这里颐养天年。
鼓浪屿虽小,但岛上游客众多,外国游客差不多要占三分之一,因为曾经被十三个国家占领过,岛上至今还保存有各种风格不同的建筑物,也因而有了“万国建筑博览”的美誉。岛屿东面有一片椰子林,众多的小贩在叫卖着,口渴的我买了一个椰子,在酷热的夏日喝着原汁原味又清凉可口的椰汁真是爽呀!真是解暑佳品!沿岛行走,街的两边尽是商铺,与民宅交错,这里的商品种类繁多,应有尽有,更有地方特色的旅游纪念品,也不乏各种地方特色小吃。不知不觉己到午时,直到肚子咕咕叫才知道该吃午饭了。选择了一个离海很近的小餐馆坐了下来,既能享受美食又能看海,点了一个鼓浪屿的特产象牙蚌,顾名思义,它长得就像大像牙一样,咬在口里还有弹性,吃起来也很美味。
吃过午饭,小憩后,便迎着小路边走边看了,突然,我的眼球被一个会蹦会跳的小娃娃吸引住了。在一个年轻人的操作下,小娃娃似乎能听懂他的话,甚至还可以听懂英语,上下左右地跳舞,随人所欲,非常有趣,我便叫老爸给我买了一个,买后在商贩的告知下,才知道了其中的秘密:原来是二根几乎看不到的白线在控制,加上铺底的白色布匹,让人难以看到。
走着走着,我们就到了一个巨大的植物花园里。里面有各种各样以前少有看到的珍稀植物,有巨大的仙人掌,还有热带雨林里会下雨的菠萝蜜树,花卉园里有各种五颜六色的花草植物,还有人工喷泉,在原来的某部驻地还摆放着曾经使用过的飞机、坦克供游人参观拍照,我也忍不住照了几张,作为来此一游的纪念。
在暑假中,这是最令我难忘也是最开心的一天!