光阴收购店作文
我国北部有一个风景秀丽,依山傍水的小镇,镇上的人们每天忙碌又快乐地过日子,直到有一天,这里的宁静被打破了。
那是星期六的一天,小镇上突然来了一群人,他们在这里开了一家店,叫“光阴收购店”,迎宾小姐在门口给来往的人们发传单,宣传单上面写着:“本店从今日起开始收购光阴,每一年的光阴价格为一万元,有此宣传单的人可以有超值享受,快来卖光阴吧!”刚开始,小镇上的人看到这张传单并没有什么举动,每天还是过着自己的生活。后来一个打工的小伙子经过这里,抱着试一试的心理卖掉了了自己的十年的光阴。从那家店里出来时,那个小伙子,手里捧着十万元人民币,兴奋地对大家说:“我有钱了,一下子就有十万元钱,这样我就可以回家孝敬我娘了!”小镇上的人看到小伙子只不过脸上多了点胡子,这样就可以得到十万元钱,简直是天上掉馅饼的事。于是大家便纷纷来到这里卖掉自己的光阴,你卖十年,我就卖二十年,小店里的钱越来越少,光阴机里的光阴越来越多,老板忙里忙外笑弯了腰。
一夜之间,满街的少男少女变成了老爷爷,老奶奶,没有人再有精力上班了。小镇变了,变得无比寂静,人们渐渐明白了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理。可是太晚了,现在一切都太晚了。
于是,人们再一次来到光阴收购店求老板退还光阴,可是黑心的老板以十倍的价钱出卖光阴,人们忍受着痛苦买回了自己的光阴,可是已经所剩不多了。现在我想用小镇上的人的一句话做结尾:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,要珍惜现在的每一秒钟,不要等到时光过去才知道它的重要性。