光阴收购店作文
很久很久以前,有一个古老美丽的小城。多年以来,人们安居乐业,日子过得平静、祥和。有一天,一个外地商人来到小城,在闹市街道开了一家不同寻常的店铺,名字叫“光阴收购店”,从此,人们平静的生活掀起了波澜。
开始,人们还不知道是怎么回事,没有人走进这个店铺。后来,老板告诉大家这个店铺是专门收购时间的,明码标价每年光阴5万元。
过了几天,一个年轻的小伙来到这个小城,他听到这件事情后,便不叫思索的走了进去。
老板很热情的接待了他,拿出一个类似吸管的东西,对着他的身体吸了起来,几秒秒钟便完成了。老板紧接着从保险箱里拿出了65万元交给小伙子。年轻人高兴极了,兴高采烈的向小城里的人们讲述着这简单又轻松的赚钱经过,并拿着大把钞票向人们炫耀着。原来,年轻人把自己13年光阴卖给了店主。
不就,小伙子买光阴发大财的事情传的沸沸扬扬,妇孺皆知。人们争先恐后来到这个商店,出售自己的光阴。商店门口排起了长龙。课时,人们哪里知道正是他们的贪婪害了自己。
几天之后,人们都变得老态龙钟。街道上满是白发苍苍的老爷爷、老奶奶,个个步履蹒跚、老眼昏花,往日的生气都没有了,全城都被一种死气沉沉的气氛笼罩着。
人们后悔极了,纷纷来到商店里,要求老板退回自己的光阴。可老板说"要退还光阴可以,不过价钱要加倍。“人们虽怨恨老板黑心,可还是以高价赎回了自己的光阴,一个个又变得和以前一样年轻。从此,这个古老的小城又充满生气与活力,有恢复了往日的平静与祥和。