光阴收购店作文
传说,在一个农村,那里的农民都非常勤快,任劳任怨,每天都日出而做、日落而息,过着清苦的生活。
突然有一天,来了一家光阴收购店。刚开始,生意不咋的,于是老板就做了一个广告,是这样的:想不干活就得到黄金吗?快到我光阴收购店吧!5年10万10年20万。这样一来村民们都半信半疑,只有一个年轻人感到累,去光阴收购店卖光阴去了。一看,也没变样啊,不就是脸部多了一些皱纹吗?不也得到金钱了吗?这一传十,十传百,消息马上遍布了整村,无论是男女老少都去卖光阴了,有的换5年、有的换10年、甚至还有的换20年……
很快,一座座平房,都被换成了高楼;院宅里的田地被轿车压平了,村民们的钱花光了,有受到经济上的损失,不得不去卖光阴了,这下村子里的变化可大了,全都变成上十岁的老太太、老爷爷了。钱当然不是无限的,村民们这才恍然大悟,去找光阴收购店老板换光阴了,老板却比以前多要三倍的价钱,村民们哪有这么多钱,只有把家里的家当卖了才换回了光阴。
俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”就算你是第二个“比尔盖茨”,死了也不可能把金钱带进棺材啊!所以我们不要虚度光阴,要把握好自己的一分一秒,不让时间从我们身边白白流走。