等待的作文
母爱有千万种,情只有一份浓。我们即使能阻挡一切,却难以阻挡超越生死的母爱。
——题记
轻风拂拂吹过大地,偶尔间,近处的树林在晃悠悠左右摇摆。大地似乎都在保持着沉默,唯有那微风过耳的细细的流沙般的不可触摸的声音。
炊烟从那黑炭一般的烟囱里跑出来,在微风的吹拂下左右摆动着飞上天空。一位极度憔悴的母亲,她正在忙碌地做着晚饭,她的无力的手在空中颤抖,那撕心裂肺的一颤!腿在微微摇摆,她好像没有力气。是的,她生病了。
夕阳竭力地洒下最后一点儿余光,落在了她那苍白的脸上,金黄的头发在空中徐徐飞舞,她成了一道美丽的风景。她依扶着门探出头来,朝着那方向———儿子上学的路上望去。从她眼睛里蹦出了那急迫的等待,她希望。希望儿子快点回家,她已经做好了晚饭。
夕阳落山了,天顿时暗淡了下来。满山冈顿时回荡起了猫头鹰的叫声,一切陷入了凄凉。风更加狂妄起来,片片落叶无忧无虑地在空中打着卷,似那飞舞的蝴蝶,跳着一支支火热的舞蹈。她还是孤独地等待着……
天越来越暗了,她坐了断下来,焦急地望着风袭卷的窗外,她倦缩了起来。风更大了,天更暗了……
一切顿时没了光彩,全都处在了黑暗当中。黑暗吞噬着一切,她极力地点燃一支流泪的蜡烛。显而易见,她每天都在等待儿子回来。
儿子没有回来,她还是坐在那儿。她知道,儿子每天晚上都是这样——回来得很晚。她并不抱怨,反而希望儿子那样。那蜡烛似乎同情她,在簌簌地流着泪!在街道上,除了寒风以外,就是黑暗和寒冷,唯独那桌上的那一支蜡烛发出的一点微光!
天更暗了,风更大了……
真挚的母爱比山高,比海深。也许我们腰缠万贯,以难以还清母亲的债。