等待的作文
发愁于今日随笔的题材,多半是因为考试的压力让我思考不了太多,我对自己说:“别再增加压力了,写点自己想写的。”又想起今天以及以后要发生的种种,决定落下二字——“等待”。
我并不喜欢等待,更无法忍受那漫漫无期、甚至最后毫无结果的等待,浪费自己对未知的期待,去换取一场如同童话般的骗局,乃是人生最大的憾事。我厌恶某一类等待,大体因为其过程太过考验耐心。不光是我,估计很多人在经历了多次事与愿违后,都会叹息承诺的虚无。
可有些等待我是喜欢的,与上文相反,我可以在静默中积累点滴欢乐,待它们汇成小溪,那可喜的结果也会乘着船向我驶来。我是有些直来直去的人,但如果遇见了有价值的事,我宁愿多转几次圈,享受过程,不再失望。
下午放学回家,爸妈都还没回来,预感到不久后黑夜将一点点被支织起,于是在门外席地而坐,借着将逝的日光复习依旧难懂的生物。随着晚风刮过,我的思绪也开始游荡:“我等待的目的是什么?我又为何要读书?”但从价值的方面看,二者谁胜于谁,答案不难想到。并且,我得出了一个结论:“当你有事可做时,任何一秒都不算失望。”我有复习的重担在身,何谈生活的乏味?
我们每天都在等一份快乐降临,令我们想不到的是,在我们追寻惊喜时,一路的花都在盛开,形成了一个又一个小的精彩,我们不得不开始享受等待。它,也值得我们去追求。
害,在这个节骨眼上,就提两句会考升华主题吧。学习是一个征途,考试是途中的无数个里程碑。我们既要一心向着终点,更要知道自己到底走了多少路,心中有数,脚下才能踏实。
等待,等待……等待最后的花开,也等待每一个日出。