我的星期天作文
又是个星期天,不用读书。早上我做完了老师布置的作业,收拾好书笔,便偷偷到客厅,不料被在洗菜的老妈发现了,“松垦,你不好好学习,下来干什么?”“作业做完了,下来休息一下。”我以为这句话会帮我大忙。“你已经是毕业班的学生了,作业做完了不会看看书吗?来,我给你布置些作业。”她一边擦着手上的水,一边走了过来。我只好撅着嘴跟她回到房里。老妈从书堆里抽出一本《数学辅导》来,翻到一页,说:“你先做这15道文字题吧。”当时我真是哑巴吃黄莲――有苦说不出啊!一直苦到午饭,着15道文字题总算解决好了。吃过午饭,我刚想去打电脑,却被爸爸叫住了:“松垦,要去哪?都六年级了,还能这样随随便便?过来!”我轻轻走过去。爸爸把数学题放在我面前,说:“这是数学题,你做给我看。”我呸,不是数学题还会是语文题啊?我只好硬着头皮坐了下来,在爸爸规定的时间里做完了。他看了,点了点头,我松了口气。谁知爸爸又拿出些英语题,让我做。到了下午3点多,我终于把英语题做好了。我以为可以解放了,谁知爸爸笑咪咪的说:“你再写篇作文,题目的《快乐的星期天》……各位,我这个星期天快乐吗?我建议老爸把题目改成《不快乐的星期天》……