我的家乡在北京,它是中国的首都,也是我生活的城市。这里四季分明,是个风景优美的地方。
春天,树木抽出新的枝条,吐出嫩绿的叶子,像刚出生的婴儿散发着勃勃的生机。
夏天,池塘里的荷花开出了美丽的花朵,荷花在绿色荷叶的映衬下显得更加清秀。一阵风吹过,岸上的柳条随风舞动。
秋天来了,成熟了的葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,正等着人们去摘呢!一阵秋风吹过,落叶像一只只蝴蝶飞舞着,落在了地上。大雁排着队向南方飞去了,因为它们要躲避即将到来的寒冷。
冬天向我们走来了。一场大雪过后,天气变得更加寒冷,人们换上了厚厚的冬衣。我们三五成群地打起了雪仗,堆起了雪人。这是我们在冬天最喜欢玩的游戏。
北京的四季真是千变万化啊!我喜欢我的家乡――北京!