我的家乡在距离县城60里的地方,那里四季的气息是长年住在城里面的人无法感受到的。
春天,无论在房前屋后,小路边还是菜地里、果园里都开满了大大小小、五颜六色的花,绿色填满了每个人的眼球,无论走到那里,都有一种沁人心脾的清香扑鼻而来。
夏天,茂密的大树是孩子们和老人们纳凉、嬉戏、玩耍的天然遮阳伞,知了在树上唱着歌,小狗爬在地上伸出血红的舌头呼哧、呼哧地喘着气,小花猫懒洋洋地眯着眼睛慢慢的进入了梦乡。
秋天,到处都是一片丰收繁忙的景色,你看那红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、雪白的棉花、金黄的玉米、紫宝石般的葡萄,好像都盼着农民伯伯把它们带回家。
冬天,大雪后的田野更是一片迷人的景色,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,大人们为来年的春天准备着。
这就是我家乡的一年,如果你有时间,欢迎你到我的家乡来。